カテゴリー
食べる

鮭節ブレンド醤油 鮭むらさき 200ml しょうゆ だし醤油 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. タラコバターパスタ

  • スパゲティ茹でる
  • フライパンにバターを熱し、たまねぎを炒める
  • 鮭むらさき大さじ2、タラコ大さじ2、生クリーム大さじ1を加えて混ぜる
  • 茹でたスパゲティを加えて絡める

2. いくら醤油漬け

  • いくらを熱湯で軽く茹でる
  • 鮭むらさき大さじ3、みりん大さじ1、酒大さじ1を合わせ、冷ます
  • いくらを漬け汁に入れ、冷蔵庫で一晩漬ける

3. さけのムニエル

  • さけ切り身を塩・こしょうで下味をつける
  • フライパンにバターを熱し、さけを皮目から焼く
  • 鮭むらさき大さじ1、レモン汁大さじ1を加えてさけに絡める
  • パセリを散らす

4. ささみの梅しそ焼き

  • ささみ肉に塩・こしょうで下味をつける
  • 大葉1枚でささみを巻く
  • 梅干し1個をたたく
  • フライパンに油を熱し、ささみを焼く
  • 鮭むらさき大さじ1、たたく梅干しを加えてからめる

5. 冷や奴の鮭フレークがけ

  • 木綿豆腐を水切りする
  • 鮭フレーク、鮭むらさき大さじ1、万能ねぎをトッピングする

181

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です