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[青柳醤油] 丸大豆しょうゆ 1L×2/九州/福岡/こうじ/糀/しょうゆ/だし/醤油/丸大豆/醤油/調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

だしが効いた筑前煮

  • 材料:ごぼう、にんじん、こんにゃく、たけのこ、鶏肉、ちくわ、丸大豆しょうゆ
  • 作り方:
    1. ごぼうとにんじんは皮をむき、乱切りにする。こんにゃくとたけのこも一口大に切る。
    2. 鍋に鶏肉と野菜を入れ、かぶるくらいの水を加える。沸騰したらアクを取り、丸大豆しょうゆで味を付ける。
    3. 煮汁がほぼなくなるまで煮込み、最後にちくわを加えて1分ほど煮る。

旨みたっぷりの照り焼きチキン

  • 材料:鶏もも肉、丸大豆しょうゆ、みりん、砂糖
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開け、一口大に切る。
    2. フライパンに皮目を下にして鶏もも肉を並べ、両面に焼き色を付ける。
    3. 丸大豆しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜ合わせたタレを加え、中火で絡める。タレがとろりとして照りが出たら完成。

まろやかなコクを加えた肉じゃが

  • 材料:じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、牛肉、丸大豆しょうゆ、だし汁
  • 作り方:
    1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。牛肉は薄切りにする。
    2. 鍋にだし汁を入れ、牛肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて煮る。
    3. 野菜が柔らかくなったら、丸大豆しょうゆで味を調える。好みで煮汁をとろりとするまで煮詰める。

爽やかな香りの鶏むね肉と青ネギの和え物

  • 材料:鶏むね肉、青ネギ、丸大豆しょうゆ、酢、ごま油
  • 作り方:
    1. 鶏むね肉は茹でて細く裂く。青ネギは小口切りにする。
    2. ボウルに鶏むね肉、青ネギ、丸大豆しょうゆ、酢、ごま油を入れて和える。
    3. 味をなじませるために冷蔵庫で10分ほど冷やす。

コク深い親子丼

  • 材料:鶏もも肉、卵、玉ねぎ、丸大豆しょうゆ、だし汁
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
    2. 鍋にだし汁と鶏もも肉を入れ、火が通るまで煮る。
    3. 丸大豆しょうゆで味を調え、玉ねぎを加えてさっと煮る。
    4. 溶き卵を回し入れ、半熟になったら完成。

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