AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 旨みたっぷりの卵かけご飯
- 卵 1 個
- ご飯 お茶碗 1 杯
- 鎌田醤油 だし醤油 適量
卵かけご飯にだし醤油を垂らすだけで、旨みがグンとアップ。卵の甘みと 醤油の旨みが絶妙にマッチします。
2. コクのある豚汁
- 豚肉 100g
- 大根 1/2 本
- 人参 1/2 本
- ごぼう 1/4 本
- 豆腐 1/2 丁
- だし汁 400ml
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ 2
- 味噌 大さじ 1
豚汁にだし醤油を加えると、コクや旨みが増し、プロの味が楽しめます。
3. 旨塩焼きそば
- 焼きそば麺 2 玉
- 豚肉 100g
- キャベツ 1/4 玉
- もやし 1/2 袋
- 塩胡椒 適量
- 鎌田醤油 だし醤油 小さじ 1
醤油焼きそばにだし醤油を隠し味に加えると、旨みが引き立ち、より満足感のある味わいに。
4. 旨みたっぷりの親子丼
- 鶏もも肉 1 枚
- 卵 2 個
- だし汁 200ml
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ 1
- みりん 大さじ 1
親子丼にだし醤油を加えると、鶏肉や卵の旨みがアップ。ふわふわの卵と旨みたっぷりのタレがご飯によく合います。
5. まろやかな煮物
- 野菜(大根、人参、ごぼうなど) お好みの量
- だし汁 200ml
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ 2
- 酒 大さじ 1
- みりん 大さじ 1
野菜の煮物にだし醤油を用いると、野菜の旨みを引き出しながら、まろやかな味わいになります。
194