カテゴリー
食べる

鎌田醤油 だし醤油 200ml 7本入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風の万能つゆ

  • 鎌田醤油 だし醤油 1/2カップ
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • かつお節 1パック (5g)

薬味

  • ネギの小口切り
  • 大根おろし
  • わさび

麺類、丼物、煮物などさまざまな料理に利用できます。

だし巻き卵

  • 卵 3個
  • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 水 大さじ1

作り方: 1. ボウルに卵を割りほぐし、鎌田醤油 だし醤油、砂糖、水を加えて混ぜ合わせる。 2. 熱したフライパンに油を薄く引き、半熟になったら巻いていく。

照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 1枚
  • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで数カ所穴をあける。 2. ボウルに鎌田醤油 だし醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせる。 3. 鶏もも肉を調味料に漬け込み、冷蔵庫で30分以上おく。 4. フライパンで鶏もも肉を皮目から焼き、中まで火が通ったらタレを絡める。

だし醤油スープ

  • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ1
  • 水 1カップ
  • お好みの具材 (わかめ、豆腐、きのこなど)

作り方: 1. 鍋に水と鎌田醤油 だし醤油を入れ、沸騰させる。 2. お好みの具材を加えて煮込む。

野菜炒め

  • お好みの野菜
  • 鎌田醤油 だし醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。 2. 鎌田醤油 だし醤油を加えてさらに炒める。 3. 野菜に火が通ったら完成。

243

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です