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鎌田醤油 だし醤油 900ml (900ml瓶×12本)1ケースでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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鎌田醤油 だし醤油を使用したアレンジレシピ

1. だし醤油炊き込みご飯

  • 材料:米2合、だし醤油120ml、水240ml、鶏もも肉(一口大)1/2枚、ごぼう(ささがき)1/2本、にんじん(細切り)1/4本、しいたけ(薄切り)3枚
  • 作り方:
    1. 米を研いでざるに上げ、水気を切る。
    2. 炊飯器に米、だし醤油、水を入れる。
    3. 鶏もも肉、ごぼう、にんじん、しいたけを加える。
    4. 炊飯器で炊く。

2. だし醤油の卵とじ丼

  • 材料:卵2個、だし醤油80ml、水20ml、ごはん1膳、長ねぎ(小口切り)適量
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、だし醤油、水を入れて混ぜる。
    2. フライパンにごはんを入れて中火で温める。
    3. 卵液を回し入れ、ふんわりと固まるまで炒める。
    4. 長ねぎを散らして完成。

3. だし醤油の照り焼きチキン

  • 材料:鶏もも肉1枚、だし醤油100ml、みりん大さじ2、砂糖大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉に隠し包丁を入れる。
    2. フライパンにだし醤油、みりん、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    3. 鶏もも肉を加えて中火で焼く。
    4. 両面に焼き色がついたら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
    5. たれがとろっとするまで煮詰めて完成。

4. だし醤油の親子丼

  • 材料:鶏もも肉1/2枚、卵1個、だし醤油60ml、水40ml、玉ねぎ1/2個(薄切り)、ごはん1膳
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉と玉ねぎを炒める。
    3. だし醤油、水を入れて中火で煮る。
    4. 沸騰したら卵を割り入れて半熟状になるまで煮る。
    5. ごはんにかければ完成。

5. だし醤油の冷奴

  • 材料:豆腐1丁、だし醤油適量、かつお節適量、ねぎ(小口切り)適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を四等分に切り、器に盛り付ける。
    2. だし醤油をかけ、かつお節とねぎを散らせば完成。

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