カテゴリー
食べる

送料込 OCEAN&TERRE だし醤油セットF ギフトセット 内祝い 出産内祝い 結婚内祝い 入学内祝い 七五三内祝い 内祝 法要 香典返し 粗供養 お供え 快気祝い …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 出汁醤油を使っただし巻き卵

材料: - 卵 3個 - OCEAN&TERRE だし醤油 50ml - 砂糖 小さじ1 - サラダ油 適量

作り方: 1. 卵、だし醤油、砂糖をボウルで混ぜ合わせる。 2. フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し込む。 3. 卵の端が固まり始めたら、箸で巻いていく。 4. 両面が焼けたら取り出し、食べやすい大きさに切る。

レシピ2: 出汁醤油で味付けした鶏の唐揚げ

材料: - 鶏もも肉 500g - 片栗粉 大さじ3 - OCEAN&TERRE だし醤油 大さじ2 - 酒 大さじ1 - しょうが(すりおろし) 小さじ1 - にんにく(すりおろし) 小さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉は一口大に切る。 2. ボウルに鶏もも肉、片栗粉、だし醤油、酒、しょうが、にんにくを入れてよく混ぜ合わせる。 3. 170℃の油でカラッと揚げる。

レシピ3: 出汁醤油で煮込んだ大根の煮物

材料: - 大根 1/2本 - 出汁 1カップ - OCEAN&TERRE だし醤油 大さじ2 - 酒 大さじ1 - みりん 大さじ1 - しょうが(千切り) 適量

作り方: 1. 大根は一口大の乱切りにする。 2. 鍋に大根、出汁、だし醤油、酒、みりん、しょうがを入れて煮る。 3. 大根が柔らかくなったら完成。

レシピ4: 出汁醤油を使ったお吸い物

材料: - 出汁 4カップ - OCEAN&TERRE だし醤油 大さじ2 - 薄口醤油 少々 - 豆腐 1/2丁 - わかめ 適量 - 三つ葉 適量

作り方: 1. 出汁を鍋で沸騰させる。 2. 豆腐はさいの目に切る。 3. 出汁が沸騰したらだし醤油、薄口醤油で味を整える。 4. 豆腐、わかめ、三つ葉を入れてさっと煮る。

200

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です