カテゴリー
食べる

茅乃舎 うどんのだしとつゆ 1人前×3食入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: クリーミーうどん

  • 材料:

    • 茅乃舎 うどんのだしとつゆ 1食分
    • 牛乳 1/2カップ
    • バター 1かけら
    • お好みのトッピング(例:刻みネギ、すりおろし生姜)
  • 作り方:

    1. 鍋に牛乳とだしのつゆを入れて火にかける。
    2. バターを加えて、溶けるまで混ぜる。
    3. うどんをゆで、クリーミーなスープに加える。
    4. お好みのトッピングをのせて完成。

アレンジレシピ 2: 具だくさんぶっかけうどん

  • 材料:

    • 茅乃舎 うどんのだしとつゆ 1食分
    • 豚バラ肉 薄切り 50g
    • にんじん 1/4本(細切り)
    • ごぼう 1/4本(ささがき)
    • 油揚げ 1/2枚(細切り)
    • 卵 1個
    • お好みのトッピング(例:刻み海苔、白ごま)
  • 作り方:

    1. 鍋に水を沸かし、豚肉、にんじん、ごぼう、油揚げを入れて火が通るまでゆでる。
    2. 別の鍋で卵を温泉卵にするか、目玉焼きにする。
    3. うどんをゆで、氷水でしめて水気を切る。
    4. うどんに具材とだしのつゆをかけ、トッピングをのせて完成。

アレンジレシピ 3: カレーうどん

  • 材料:

    • 茅乃舎 うどんのだしとつゆ 1食分
    • カレー粉 大さじ1
    • 水 1/4カップ
    • お好みの野菜(例:玉ねぎ、にんじん、じゃがいも)
    • 豚肉(または鶏肉) お好みで
  • 作り方:

    1. 鍋にだしのつゆ、カレー粉、水を入れて中火にかける。
    2. 野菜と豚肉(または鶏肉)を加えて、火が通るまで煮込む。
    3. うどんをゆで、カレースープに加えてひと煮立ちさせる。
    4. お好みでゆで卵やチーズをのせて完成。

558

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です