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紫峰しょうゆ 500ml (6本セット) 升喜 | かつおだし醤油 升喜しょうゆ 紫峰しょうゆ 茨城県産醤油 だし醤油 木桶熟成醤油 伝統製法醤油 6本セット醤油 お取り寄せ醤油 …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レシピ 1: 紫峰醤油の照り焼きチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉: 1ポンド
    • 紫峰しょうゆ: 1/2カップ
    • みりん: 1/4カップ
    • しょうが: 1片、みじん切り
    • にんにく: 1片、みじん切り
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を一口大の大きさに切る。
    2. ボウルに紫峰しょうゆ、みりん、しょうが、にんにくを混ぜる。
    3. 鶏肉をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
    4. ラップをして冷蔵庫で30分以上漬け込む。
    5. グリルを中火で温める。
    6. 鶏肉をグリルに乗せ、両面をこんがりと焼く。

レシピ 2: 紫峰醤油の海鮮丼

  • 材料:

    • ご飯: 2カップ
    • 刺身 (サーモン、マグロ、たいなど): お好みで
    • 紫峰しょうゆ: 適量
    • 刻み海苔: お好みで
    • わさび: お好みで
  • 作り方: 1.ご飯を丼に盛りつける。 2.刺身をご飯の上にのせる。 3.紫峰しょうゆを刺身にかける。 4.刻み海苔とわさびをお好みでトッピングする。

レシピ 3: 紫峰醤油の焼きおにぎり

  • 材料:

    • ご飯: 2カップ
    • 紫峰しょうゆ: 大さじ1/2
    • ごま: 大さじ1
    • 海苔: お好みで
  • 作り方:

    1. ご飯に紫峰しょうゆとごまを混ぜる。
    2. ご飯を6等分して三角形に形を整える。
    3. フライパンを中火で熱し、焼きおにぎりを両面がこんがりとするまで焼く。
    4. お好みで海苔を巻く。

レシピ 4: 紫峰醤油の冷ややっこ

  • 材料:

    • 豆腐: 1丁
    • 紫峰しょうゆ: 適量
    • かつおぶし: お好みで
    • 大根おろし: お好みで
    • わさび: お好みで
  • 作り方:

    1. 豆腐を皿に盛りつける。
    2. 紫峰しょうゆをかける。
    3. かつおぶし、大根おろし、わさびをお好みでトッピングする。

レシピ 5: 紫峰醤油の豚汁

  • 材料:

    • 豚肉: 200g
    • 大根: 1/2本、いちょう切り
    • じゃがいも: 1個、乱切り
    • 人参: 1/2本、乱切り
    • ごぼう: 1/2本、ささがき
    • 紫峰しょうゆ: 大さじ3
    • みりん: 大さじ1
    • 酒: 大さじ1
    • 水: 6カップ
  • 作り方:

    1. 豚肉を一口大の大きさに切る。
    2. 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 大根、じゃがいも、人参、ごぼうを加えてさらに炒める。
    4. 紫峰しょうゆ、みりん、酒、水を加える。
    5. 沸騰したら弱火にして、野菜が柔らかくなるまで煮込む。

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