カテゴリー
食べる

滋味献上 塩を使っていない本格かつおだし 70g TAC21 3袋セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷やし中華

  • 材料:
    • 中華麺 (1玉)
    • きゅうり (1本)
    • にんじん (1/4本)
    • ゆで卵 (1個)
    • ハム (2枚)
    • 滋味献上 塩を使っていない本格かつおだし (1袋)
    • 水 (300ml)
    • 醤油 (大さじ1)
    • ごま油 (小さじ1)
    • お酢 (大さじ1)
  • 作り方:
    1. 中華麺をゆでる。
    2. きゅうりとにんじんを千切りにする。
    3. ゆで卵を半分に切る。
    4. ハムを短冊切りにする。
    5. 滋味献上 塩を使っていない本格かつおだしと水を鍋に入れて火にかけ、沸騰させる。
    6. 醤油、ごま油、お酢を加えて混ぜる。
    7. 中華麺を冷水で冷やし、水気を切る。
    8. 器に麺を入れ、きゅうり、にんじん、ゆで卵、ハム、タレをかける。

かつおだしうどん

  • 材料:
    • うどん (1玉)
    • かつおぶし (1/4カップ)
    • 滋味献上 塩を使っていない本格かつおだし (1袋)
    • 水 (400ml)
    • 醤油 (大さじ1 1/2)
    • みりん (大さじ1)
  • 作り方:
    1. うどんをゆでる。
    2. 鍋に滋味献上 塩を使っていない本格かつおだしと水を入れて火にかけ、沸騰させる。
    3. かつおぶしを加えて1~2分煮出し、濾す。
    4. 醤油とみりんを加えて混ぜる。
    5. ゆでたうどんを器に入れ、だし汁をかける。

かつおだしおでん

  • 材料:
    • 大根 (1/4本)
    • じゃがいも (1個)
    • にんじん (1/2本)
    • こんにゃく (1/2枚)
    • 竹輪 (2本)
    • ちくわぶ (1本)
    • 滋味献上 塩を使っていない本格かつおだし (1袋)
    • 水 (600ml)
    • 醤油 (大さじ3)
    • みりん (大さじ1)
    • 酒 (大さじ1)
  • 作り方:
    1. 大根、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。こんにゃくは一口大に切って下茹でする。
    2. 鍋に滋味献上 塩を使っていない本格かつおだしと水を入れて火にかけ、沸騰させる。
    3. 醤油、みりん、酒を加えて混ぜる。
    4. 大根、じゃがいも、にんじん、こんにゃく、竹輪、ちくわぶを加える。
    5. 落し蓋をして弱火で約30分煮込む。

293

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です