カテゴリー
食べる

湯浅醤油 減塩 かけるだし醤油 200ml かつお チキン 昆布エキスの深みでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ

1. 減塩かかけるだし醤油マリネの鶏肉

  • 鶏もも肉 1枚 (皮なし骨なし)
  • 減塩かかけるだし醤油 大さじ1
  • にんにく (みじん切り) 1かけ
  • ハチミツ 小さじ1

調理法:

  1. 鶏肉を一口大に切る。
  2. ジップロックバッグに鶏肉、減塩かかけるだし醤油、ニンニク、ハチミツを入れて混ぜ合わせる。
  3. 冷蔵庫で30分以上マリネする。
  4. グリルまたはオーブンで鶏肉が火が通るまで焼く。

2. 減塩かかけるだし醤油で味付けした牛肉炒め

  • 牛肉 (薄切り) 200g
  • 野菜 (玉ねぎ、ピーマン、ニンジンなど) 各50g
  • 減塩かかけるだし醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

調理法:

  1. 野菜を一口大に切る。
  2. 熱したフライパンにごま油を入れ、牛肉を炒める。
  3. 牛肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
  4. 野菜がしんなりしたら、減塩かかけるだし醤油を加えて炒める。

3. 減塩かかけるだし醤油の卵焼き

  • 卵 2個
  • 減塩かかけるだし醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1

調理法:

  1. ボウルに卵、減塩かかけるだし醤油、酒を入れて混ぜ合わせる。
  2. 熱したフライパンに油を薄くしき、卵液を流しいれる。
  3. 卵液が固まってきたら、端からくるくると巻いていく。

4. 減塩かかけるだし醤油の冷奴

  • 豆腐 1丁
  • ネギ (小口切り) 適量
  • かつお節 適量

調理法:

  1. 豆腐をさいの目に切る。
  2. 皿に豆腐盛り付け、ネギとかつお節を散らす。
  3. お好みで減塩かかけるだし醤油をかける。

5. 減塩かをかけるだし醤油の野菜炒め

  • 野菜 (キャベツ、もやし、ニンジンなど) 各50g
  • 減塩かかけるだし醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

調理法:

  1. 野菜を一口大に切る。
  2. 熱したフライパンにごま油を入れ、野菜を炒める。
  3. 野菜がしんなりしたら、減塩かかけるだし醤油を加えて炒め合わせる。

207

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です