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江津 青花椒面 ホアジャオメン 花椒 麻椒パウダー 粉末 粉 さんしょ サンショ ハーブ ティー ポプリ (青山椒)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

料理のレシピ

青山椒唐揚

材料: * 鶏モモ肉 1枚 * 江津 青花椒面 大さじ1 * 塩 小さじ1/2 * 片栗粉 大さじ2 * サラダ油 適量

作り方: 1. 鶏モモ肉を一口大に切り、塩をまぶす。 2. 青花椒面と片栗粉をビニール袋に入れ、鶏肉を加えてよく揉み込む。 3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を皮目から焼く。 4. 両面がこんがりと焼けたら火を止め、余熱で火を通す。

青山椒麻婆豆腐

材料: * 木綿豆腐 1丁 * 豚ひき肉 100g * 豆板醤 大さじ1 * 甜麺醤 大さじ1 * 醤油 大さじ2 * 砂糖 大さじ1 * 水 1カップ * 江津 青花椒面 大さじ1/2 * ラー油 お好みで

作り方: 1. 豆腐は一口大に切る。 2. フライパンにごま油を引き、豚ひき肉を炒める。 3. 豆板醤と甜麺醤を加えて香りが立つまで炒める。 4. 醤油、砂糖、水を加えて煮立てる。 5. 豆腐を加えて煮込み、水分がなくなるまで煮詰める。 6. 青花椒面を加えて混ぜ、お好みでラー油をかける。

青山椒グリーンカレー

材料: * グリーンカレーペースト 1袋 * 鶏肉 1枚 * 玉ねぎ 1/2個 * ピーマン 1個 * タケノコ (水煮) 1/2缶 * ココナッツミルク 1カップ * 江津 青花椒面 大さじ1/4 * ナンプラー お好みで

作り方: 1. 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎとピーマンは薄切りにする。 2. 鍋にごま油を引き、グリーンカレーペーストを炒める。 3. 鶏肉を加えて炒め、肉の色が変わったら玉ねぎとピーマンを加える。 4. タケノコを加え、ココナッツミルクを入れて煮込む。 5. 沸騰したら弱火にし、10分ほど煮る。 6. 青花椒面を加えて混ぜ、お好みでナンプラーで味を整える。

ドリンクのレシピ

青山椒レモネード

材料: * レモン果汁 1/2カップ * 水 4カップ * 砂糖 1カップ * 江津 青花椒面 小さじ1/4 * 炭酸水 お好みで

作り方: 1. 鍋にレモン果汁、水、砂糖を入れて中火にかける。 2. 砂糖が溶けたら青花椒面を加えて混ぜる。 3. 冷蔵庫で冷やし、グラスに注いでお好みで炭酸水を加える。

青山椒ハーブティー

材料: * 江津 青花椒面 小さじ1/4 * 水 1カップ * ミントの葉 数枚 (お好みで)

作り方: 1. 鍋に水を入れて沸騰させる。 2. 青花椒面を加えて弱火で5分ほど煮出す。 3. ミントの葉を添えて、温かくまたは冷まして飲む。

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