カテゴリー
食べる

江崎もろみ3本入 //唐辛子1本/昆布生姜2本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ1: ピリ辛もろみみそ汁

  • 材料:

    • 江崎もろみ 1本
    • 唐辛子 1/2本(お好みで加減)
    • 味噌 大さじ1
    • 出汁 2カップ
    • 豆腐 1/2丁
    • わかめ 適量
  • 作り方:

    1. 出汁を沸かし、もろみと唐辛子を刻んで加える。
    2. 豆腐を角切りにして加える。
    3. 味噌を溶き入れて味を整える。
    4. わかめを加えてさっと煮る。

アレンジレシピ2: もろみナムル

  • 材料:

    • 江崎もろみ 1/2本
    • 昆布生姜 1本
    • きゅうり 1本
    • ごま油 大さじ1
    • 塩 こしょう 少々
  • 作り方:

    1. きゅうりは千切りにして塩もみし、水気を絞る。
    2. もろみと昆布生姜を刻んで混ぜ合わせる。
    3. きゅうりとごま油を加えて和える。
    4. 塩こしょうで味を整える。

アレンジレシピ3: もろみ焼きそば

  • 材料:

    • 江崎もろみ 1/2本
    • 唐辛子 1/4本
    • 豚肉 100g
    • 焼きそば麺 1玉
    • 野菜(キャベツ、玉ねぎなど) 適量
    • ソース 大さじ3
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 焼きそば麺を茹でる。
    2. 熱したフライパンにごま油をひき、豚肉と野菜を炒める。
    3. もろみと唐辛子を刻んで加えてさらに炒める。
    4. 焼きそば麺を加えてほぐし、ソースで味付けする。

アレンジレシピ4: もろみ煮込み豆腐

  • 材料:

    • 江崎もろみ 1本
    • 昆布生姜 1本
    • 豆腐 1/2丁
    • 出汁 1カップ
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. 鍋に出し、酒、砂糖、みりん、醤油を加えて煮立てる。
    3. もろみと昆布生姜を刻んで加える。
    4. 豆腐を加えて弱火で煮込み、味が染み込むまで煮る。

130

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です