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新潟の人気 醤油〈特選かつおだし〉越のむらさき醤油 1000ml 12本 醤油 新潟 新潟 名産 新潟 お土産.旨い むらさき醤油 越乃むらさき醤油 刺身しょうゆ だし醤油 越のむ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 特選かつおだし醤油の漬け丼

  • 材料:

    • お好みの刺身(マグロ、サーモン、イカなど)
    • ご飯
    • 越のむらさき醤油(特選かつおだし)
    • お好みで、ネギ、ゴマ、刻み海苔
  • 作り方:

    1. 刺身を醤油に漬け込む(10分〜30分)
    2. ご飯に漬け込んだ刺身をのせる
    3. ネギ、ゴマ、刻み海苔などをお好みでトッピングする

2. かつおだし醤油ラーメン

  • 材料:

    • 中華麺
    • 豚バラ肉
    • ほうれん草
    • メンマ
    • 越のむらさき醤油(特選かつおだし)
    • ごま油
  • 作り方:

    1. スープを作る: 鍋に水と越のむらさき醤油を入れ、沸騰させる。ごぼうも入れて風味を出す。
    2. 豚バラ肉を炒める: フライパンで豚バラ肉を炒め、ほぐす。
    3. 麺を茹でる: 中華麺を茹でる。
    4. 丼にスープ、麺、具材を盛り付ける。
    5. お好みで、ニンニクやショウガを追加する。

3. 越後風煮物

  • 材料:

    • 大根
    • 人参
    • 里芋
    • こんにゃく
    • 油揚げ
    • 越のむらさき醤油(特選かつおだし)
    • 砂糖
    • みりん
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 鍋に野菜、油揚げを入れて、ひたひたの水を加える。
    3. 越のむらさき醤油、砂糖、みりんを加えて煮込む。
    4. 煮汁が少なくなるまで煮込み、煮汁にとろみがついたら完成。

4. 特製寿司酢

  • 材料:

    • 越のむらさき醤油(特選かつおだし)
    • 砂糖
    • 昆布
  • 作り方:

    1. 鍋に酢、越のむらさき醤油、砂糖、塩を入れて煮立たせ、砂糖と塩が溶けるまで混ぜる。
    2. 昆布を加えて風味を出す(30分〜1時間)。
    3. 昆布を取り出し、冷めたら使う。

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