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恒食 黒泉(玄米黒酢) 700ml 1本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 黒酢のマリネサラダ

  • 材料:

    • お好みの野菜 (きゅうり、玉ねぎ、セロリなど) 1カップ
    • 恒食 黒泉 黒酢 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:

    1. 野菜を一口サイズに切る。
    2. ボールに恒食 黒泉 黒酢、オリーブオイル、塩、コショウを入れてよく混ぜる。
    3. 切った野菜を加えて混ぜ、少なくとも30分間マリネする。

2. 黒酢の照り焼きソース

  • 材料:

    • 恒食 黒泉 黒酢 大さじ4
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:

    1. すべての材料を小さな鍋で混ぜ合わせる。
    2. 中火で加熱し、煮立ったら弱火にする。
    3. とろみが付くまで5~7分間煮込む。

3. 黒酢のドレッシング

  • 材料:

    • 恒食 黒泉 黒酢 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ4
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:

    1. すべての材料を小さなボールでよく混ぜる。
    2. サラダ、グリルした野菜、肉料理に添えて使用する。

4. 黒酢の酢豚

  • 材料:

    • 豚肉 500g
    • パイナップル缶 (水気を切ったもの) 1缶
    • パプリカ 1個 (一口サイズに切ったもの)
    • 玉ねぎ 1個 (一口サイズに切ったもの)
    • 恒食 黒泉 黒酢 1/2カップ
    • 醤油 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:

    1. 豚肉を一口サイズに切る。
    2. すべての材料を大きなフライパンまたは鍋で混ぜ合わせる。
    3. 中火で加熱し、煮立ったら弱火にする。
    4. とろみが付くまで15~20分間煮込む。

5. 黒酢の酢の物

  • 材料:

    • きゅうり 1本 (薄切り)
    • わかめ 1/2カップ (戻したもの)
    • 恒食 黒泉 黒酢 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
  • 作り方:

    1. きゅうりとわかめをボールに入れる。
    2. 恒食 黒泉 黒酢、みりん、醤油を混ぜ合わせたドレッシングをかける。
    3. よく混ぜて冷蔵庫で少なくとも30分間冷やす。

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