カテゴリー
食べる

恒食 国産豆乳マヨ 200g×3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 野菜のディップ

  • にんじん、セロリ、きゅうりなどの野菜をスティック状にカット。
  • 恒食 国産豆乳マヨをそのままディップソースとして使用する。

2. サラダドレッシング

  • お好みの野菜を洗って食べやすい大きさにカット。
  • 恒食 国産豆乳マヨをレモン汁、オリーブオイル、塩コショウと一緒に混ぜ合わせる。
  • サラダにかけて和える。

3. ベジタブルディップ

  • ブロッコリー、カリフラワー、アスパラガスなどの野菜を軽くゆでる。
  • 恒食 国産豆乳マヨにニンニクのすりおろし、ハーブ、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。
  • ゆでた野菜をディップして食べる。

4. 豆腐のステーキ

  • 豆腐を水切りして、一口大の厚さにスライス。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、豆腐を両面をこんがり焼けるまで焼く。
  • 恒食 国産豆乳マヨに醤油、みりん、すりおろし生姜を加えてソースを作る。
  • 焼いた豆腐にソースをかけていただく。

5. 豆乳マヨ焼きおにぎり

  • 炊いたご飯に恒食 国産豆乳マヨ、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
  • おにぎりを握り、フライパンにオリーブオイルを熱して両面をこんがり焼けるまで焼く。
  • お好みで焼き肉のたれやポン酢をかけてもよい。

128

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です