カテゴリー
食べる

恒食 マルシマ 焼あごだし 160g(8g×20包) x2個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

スープ

  • 焼あごだしのお味噌汁:焼きあごだしを椀に溶かし、具材(豆腐、わかめ、ねぎなど)を入れて煮込む。
  • 焼あごだしスープ(澄まし汁):焼きあごだしを水に溶かし、沸騰させたら具材(鶏肉、しめじ、三つ葉など)を入れて煮込む。
  • 焼あごだしラーメン:麺をゆで、焼きあごだしに麺つゆを加えたスープを注ぐ。具材はお好みで。

お鍋・煮物

  • 焼あごだし寄せ鍋:焼きあごだしに醤油やみりんを加えてスープを作り、具材をしゃぶしゃぶしていただく。
  • 焼あごだし筑前煮:焼きあごだしに砂糖、醤油、みりんを加えて煮汁を作り、ごぼう、こんにゃく、にんじん、レンコンなどの野菜を煮込む。

その他

  • パスタソース:焼きあごだしに白ワイン、生クリーム、バターを加えてソースにする。
  • 卵かけごはん:卵に焼きあごだしを少し加えて、ご飯にかけていただく。
  • 炊き込みご飯:米に焼きあごだしと醤油、みりんを加えて炊き込む。お好みで具材(しらす、きのこなど)も加える。

126

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です