カテゴリー
食べる

広島レモンのサラダで酢櫻井・有吉THE夜会で紹介! 広島レモン サラダで酢 酢 広島 レモン サラダ 万能酢 ノンオイル ヘルシー ドレッシングでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

広島レモンサラダで酢:万能酢アレンジレシピ

広島レモン酢ジュレサラダ

材料: * 広島レモンジュース 1/2カップ * 酢 1/4カップ * 粉ゼラチン 小さじ1 * 水 大さじ2 * お好みの野菜や果物(レタス、トマト、きゅうり、玉ねぎ、ブルーベリーなど)

作り方: 1. 水をゼラチンに振りかけてふやかす。 2. 広島レモンジュースと酢を鍋で温めて、ふやけたゼラチンを溶かす。 3. 冷蔵庫で固まるまで冷やす。 4. サイコロ状に切った野菜や果物に、固まった酢ジュレをトッピングする。

広島レモン酢玉ねぎサラダ

材料: * 玉ねぎ 1/2個 * 広島レモンジュース 大さじ3 * 酢 大さじ1 * 塩 小さじ1/4 * お好みのスパイス(コショウ、オレガノなど)

作り方: 1. 玉ねぎを薄切りにして、塩を加えてしんなりするまで揉む。 2. 広島レモンジュース、酢、スパイスを合わせて混ぜ合わせる。 3. 玉ねぎにドレッシングをかけて和え、冷蔵庫で冷やす。

広島レモン酢キャロットサラダ

材料: * にんじん 2本 * 広島レモンジュース 大さじ2 * 酢 大さじ1 * オリーブオイル 大さじ1 * 塩 小さじ1/4 * 黒コショウ 適量

作り方: 1. にんじんを千切りまたはせん切りにする。 2. 広島レモンジュース、酢、オリーブオイル、塩、コショウを合わせて混ぜ合わせる。 3. にんじんにドレッシングをかけて和える。

広島レモン酢海藻サラダ

材料: * ワカメ 1/2カップ * 酢 1/4カップ * 広島レモンジュース 大さじ2 * しょうゆ 大さじ1 * ごま油 小さじ1 * いりごま 適量

作り方: 1. ワカメを水で戻す。 2. 酢、広島レモンジュース、しょうゆ、ごま油を合わせて混ぜ合わせる。 3. 水気を切ったワカメにドレッシングをかけて和え、いりごまをトッピングする。

112

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です