カテゴリー
食べる

幸松さんちのたこ味噌(唐辛子入り) 140g 大分県産にんにく 調味料 ピリ辛 ゆきまつ加工でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

幸松さんちのたこ味噌を使ったアレンジレシピ

1. ピリ辛たこ飯

  • 材料:
    • ご飯 2合
    • 幸松さんちのたこ味噌 100g
    • だし汁 2カップ
    • しょう油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、だし汁を入れて炊飯器で炊く。
    2. 炊き上がったら、たこ味噌、しょう油、みりんを加えてさっくり混ぜ合わせる。

2. たこ味噌チャーハン

  • 材料:
    • ご飯 2合分
    • 幸松さんちのたこ味噌 50g
    • 卵 2個
    • お好みの野菜(ネギ、ニンジン、タマネギなど)適量
  • 作り方:
    1. 野菜はみじん切りにする。
    2. フライパンを熱し、油をひいて卵を炒めて取り出す。
    3. 同じフライパンで野菜を炒め、たこ味噌を加えて炒める。
    4. ご飯を加えて炒め合わせ、取り出した卵を戻し入れて混ぜる。

3. たこ味噌ペペロンチーノ

  • 材料:
    • スパゲッティ 1袋(100g)
    • 幸松さんちのたこ味噌 大さじ2~3
    • ニンニク 1片(みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 粗挽き唐辛子 お好みで
    • パセリ(みじん切り)適量
  • 作り方:
    1. スパゲッティを塩ゆでしたあと、冷水で締める。
    2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で炒める。
    3. たこ味噌を加えて炒め合わせ、スパゲッティを加えて絡める。
    4. お好みで粗挽き唐辛子を加え、パセリを散らす。

4. たこ味噌グラタン

  • 材料:
    • シーフードミックス 200g
    • 幸松さんちのたこ味噌 50g
    • ホワイトソース 200ml
    • 牛乳 50ml
    • チーズ 100g
  • 作り方:
    1. シーフードミックスを軽く炒める。
    2. 耐熱容器にシーフードミックス、たこ味噌、ホワイトソース、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
    3. チーズをかけて200℃のオーブンで15~20分焼く。

5. たこ味噌ディップ

  • 材料:
    • 幸松さんちのたこ味噌 100g
    • クリームチーズ 50g
    • サワークリーム 50g
    • お好みのディップ用野菜(クラッカー、チップス、野菜スティックなど)
  • 作り方:
    1. たこ味噌、クリームチーズ、サワークリームを混ぜ合わせる。
    2. ディップ用野菜と一緒に盛り付ける。

105

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です