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岸田 ポン酢 本だいだい しぼり酢 1.8L 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • ダイダイとサーモンのカルパッチョ:
  • サーモンを薄切りにして皿に並べ、ポン酢をかける。ダイダイ皮をすりおろし、サーモンの上に散らす。

  • ダイダイ風味のマリネ野菜:

  • 野菜 (キュウリ、ニンジン、セロリなど) を薄切りにしてボウルに入れ、ポン酢、ダイダイ皮、オリーブオイルをかける。冷蔵庫で数時間寝かせる。

メイン料理

  • ダイダイ風味の焼き魚:
  • 切り身魚に塩胡椒をして、ポン酢を薄く塗る。ダイダイ皮をすりおろし、魚の上に散らす。オーブンまたはグリルで焼く。

  • ダイダイとネギの照り焼きチキン:

  • 鶏の胸肉に塩胡椒をして、ごま油で炒める。ネギをみじん切りにして加え、さらに炒める。ポン酢とダイダイ皮を加えて絡め、照りが出るまで加熱する。

  • ダイダイ風味の酢豚:

  • 豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。フライパンにごま油を熱し、豚肉をカリッと揚げる。野菜 (タマネギ、ピーマン、セロリなど) を加えて炒める。ポン酢、ダイダイ皮、砂糖を加えて絡める。

ソースとディップ

  • ダイダイポン酢:
  • ポン酢にダイダイの絞り汁、すりおろし皮、みりんを加えて混ぜる。刺身や餃子などのソースとして。

  • ダイダイサウザンアイランドドレッシング:

  • マヨネーズ、サワークリーム、タマネギ、キュウリを混ぜ合わせる。ポン酢とダイダイの絞り汁を加えて味を整える。サラダのドレッシングとして。

  • ダイダイディップ:

  • 豆腐、アボカド、ポン酢、ダイダイの絞り汁、すりおろし皮をミキサーにかけ、滑らかにする。クラッカーや野菜につけて。

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