カテゴリー
食べる

岸田ポン酢 味付ポン酢 旨ぽん 1800mlX6本【山口県】【萩市土原】【岸田商会】【業務用】(10002083)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 酢豚

  • 豚肉を一口大に切り、醤油と片栗粉で下味をつける。
  • 野菜(ピーマン、玉ねぎ、パプリカなど)を食べやすい大きさに切る。
  • フライパンに油を熱し、豚肉をカリッとするまで炒める。
  • 野菜を加え、火が通るまで炒める。
  • 岸田ポン酢旨ぽんを加え、煮詰める。

2. 南蛮漬け

  • 魚(アジやサバなど)を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  • フライパンに油を熱し、魚をカリッとするまで揚げる。
  • 鍋に岸田ポン酢旨ぽん、砂糖、みりん、しょうが、鷹の爪を入れ、煮立たせる。
  • 揚げた魚を鍋に加え、汁が絡むまで煮る。

3. ポンスープ

  • 鶏ガラスープまたは水に岸田ポン酢旨ぽんを加える。
  • お好みでネギ、ショウガ、刻み海苔をトッピングする。
  • 温かくても冷たくても楽しめる。

4. ポン酢和えサラダ

  • お好みの野菜(レタス、きゅうり、トマトなど)を食べやすい大きさに切る。
  • 岸田ポン酢旨ぽん、ごま油、すりごまをかけて和える。
  • さっぱりとしたサラダで、冷奴や焼き魚にも合う。

5. 冷やしゃぶ

  • 豚肉をしゃぶしゃぶ用に薄くスライスする。
  • 鍋に湯を沸かし、豚肉をしゃぶしゃぶして火を通す。
  • 冷水にさらし、水気を切る。
  • 岸田ポン酢旨ぽんにショウガ、ネギ、みょうがなどの薬味を添えて、冷やしゃぶとしていただく。

340

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です