カテゴリー
食べる

岸田ポン酢 味付ポン酢 ふくぽん酢 1800mlX6本【山口県萩市】【岸田商会】【業務用】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 柚子香る鶏の唐揚げ

  • 鶏もも肉 500g
  • 岸田ポン酢 ふくぽん酢 大さじ5
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • おろしニンニク 小さじ1/4
  • 片栗粉 適量

鶏肉にポン酢、生姜、ニンニクで下味をつける。片栗粉をまぶし、180℃の油でカラッと揚げる。柚子があれば、すりおろした皮を添えて。

2. さっぱりサーモンのマリネ

  • サーモン刺身 200g
  • 玉ねぎ スライス 1/2個分
  • ディル お好みで
  • 岸田ポン酢 ふくぽん酢 大さじ4
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩、ブラックペッパー 適量

玉ねぎとディルをポン酢、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーでマリネする。サーモンを加えて冷蔵庫で20分以上マリネし、取り出して盛り付ける。

3. さっぱり大根サラダ

  • 大根 1/2本
  • 人参 1/2本
  • 大根の葉 適量
  • 岸田ポン酢 ふくぽん酢 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

大根と人参を千切りにし、塩で少し揉んで水分を絞る。大根の葉を刻み、ポン酢、みりん、ごま油と和える。

4. さわやか冷奴

  • 木綿豆腐 1丁
  • 岸田ポン酢 ふくぽん酢 大さじ3
  • かつおぶし お好みで
  • 小ねぎ お好みで

豆腐を一口大に切り、皿に盛り付ける。ポン酢をかけ、かつおぶしと小ねぎをトッピングする。

5. ポン酢ドレッシングのサラダ

  • お好みの野菜
  • 岸田ポン酢 ふくぽん酢 大さじ4
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩、ブラックペッパー 適量

好みの野菜を洗って食べやすく切る。ポン酢、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせたドレッシングをかけ、よく和える。

339

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です