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岸田ほんだいだいしぼり酢(特上ぽん酢)6本入りケース販売でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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岸田ほんだいだいしぼり酢(特上ぽん酢)のアレンジレシピ

1. 柑橘香るサクサク唐揚げ

  • 鶏もも肉(一口大に切る):500g
  • 片栗粉:大さじ4
  • 岸田ほんだいだいしぼり酢:大さじ2
  • 醤油:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 生姜(すりおろす):小さじ1
  • にんにく(すりおろす):小さじ1
  • 塩、こしょう:適量

作り方:

  1. ボウルに鶏肉、片栗粉、岸田ほんだいだいしぼり酢、醤油、みりん、生姜、にんにく、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
  2. フライパンに油を入れて中火で熱し、1の鶏肉を入れて両面こんがりと焼く。
  3. 余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、皿に盛り付ける。

2. さっぱり冷しゃぶサラダ

  • 豚しゃぶ用肉(薄切り):200g
  • 茹で野菜(ほうれん草、もやし、にんじんなど):お好みの量
  • 温泉卵:1個
  • 岸田ほんだいだいしぼり酢:大さじ3
  • 醤油:大さじ1
  • ごま油:小さじ1
  • いりごま:適量
  • おろし生姜:適量

作り方:

  1. 鍋に湯を沸かし、豚肉をサッとゆでる。
  2. ボウルに茹でた豚肉と茹で野菜を盛る。
  3. 別のボウルに岸田ほんだいだいしぼり酢、醤油、ごま油を混ぜる。
  4. 温泉卵を半分にカットし、サラダの上にのせる。
  5. 3のタレをかけて、いりごまとおろし生姜を散らす。

3. 爽やかな海鮮カルパッチョ

  • サーモン(刺身用):100g
  • マグロ(刺身用):100g
  • イカ(刺身用):50g
  • 玉ねぎ(薄切り):1/4個
  • 岸田ほんだいだいしぼり酢:大さじ4
  • オリーブオイル:大さじ2
  • 塩、こしょう:適量
  • ディル(みじん切り):適量

作り方:

  1. サーモン、マグロ、イカを一口大に切る。
  2. ボウルに海鮮類、玉ねぎ、岸田ほんだいだいしぼり酢、オリーブオイル、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
  3. 皿に盛り付け、ディルを散らす。

4. まろやかな麻婆豆腐

  • 木綿豆腐:1丁
  • 豚ひき肉:100g
  • 豆板醤:小さじ1
  • 甜麺醤:小さじ1
  • 醤油:大さじ2
  • 岸田ほんだいだいしぼり酢:大さじ1
  • 鶏ガラスープ:100ml
  • 水:100ml
  • 片栗粉:小さじ2
  • ごま油:小さじ1

作り方:

  1. 豆腐は一口大に切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 豆板醤と甜麺醤を加えて炒める。
  4. 醤油、岸田ほんだいだいしぼり酢、鶏ガラスープ、水を加えて煮立たせる。
  5. 豆腐を加えて弱火で煮る。
  6. 水溶き片栗粉でとろみをつける。

5. ピリ辛担々麺

  • 豚ひき肉:100g
  • 玉ねぎ(みじん切り):1/2個
  • にんにく(みじん切り):1片
  • 生姜(みじん切り):1片
  • ごま油:大さじ1
  • 豆板醤:小さじ1
  • 甜麺醤:小さじ1
  • 岸田ほんだいだいしぼり酢:大さじ1
  • 鶏ガラスープ:500ml
  • 水:200ml
  • 麺(中華麺など):1人前分
  • ラー油:お好みの量
  • 白髪ねぎ:適量

作り方:

  1. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、玉ねぎ、にんにく、生姜を炒める。
  2. 豆板醤、甜麺醤、岸田ほんだいだいしぼり酢を加えて炒める。
  3. 鶏ガラスープと水を加えて煮立たせる。
  4. 麺を茹で、器に入れる。
  5. 3のスープをかけて、ラー油、白髪ねぎをトッピングする。

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