AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
健康的な岩塩ブロックを使った料理レシピ
1. ソルトブロックグリルされたサーモン
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材料:
- ヒマラヤ岩塩ブロック
- サーモンフィレ
- お好みのハーブとスパイス
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手順:
- 岩塩ブロックを予熱する(低火から中火で約15分)
- サーモンをハーブとスパイスで味付けし、岩塩ブロックに置く
- 4〜6分間調理。または好みの火の通り具合になるまで調理する
- 岩塩ブロックから取り出し、お好みの付け合わせとともに出す
2. 岩塩ブロックローストチキンの丸焼き
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材料:
- ヒマラヤ岩塩ブロック
- 丸鶏
- お好みのハーブとスパイス
- オリーブオイル
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手順:
- 岩塩ブロックにオリーブオイルを塗る
- 丸鶏をハーブとスパイスで味付けし、岩塩ブロックの上に置く
- 200度のオーブンで1時間、または内部温度が74度に達するまで焼く
- オーブンから取り出し、30分間休ませてから切り分けて出す
3. 岩塩ブロックロースト野菜
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材料:
- ヒマラヤ岩塩ブロック
- お好みの野菜(ニンジン、ジャガイモ、ズッキーニなど)
- オリーブオイル
- お好みのハーブとスパイス
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手順:
- 岩塩ブロックにオリーブオイルを塗る
- 野菜をオリーブオイル、ハーブ、スパイスで味付けし、岩塩ブロックに並べる
- 200度のオーブンで30〜45分間、または野菜が柔らかくなるまで焼く
- 岩塩ブロックから取り出し、お好みのディップとともに出す
4. 岩塩ブロックチーズボード
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材料:
- ヒマラヤ岩塩ブロック
- お好みのチーズ(ブリ、ゴーダ、チェダーなど)
- クラッカー
- 果物
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手順:
- 岩塩ブロックを室温まで冷ます
- ブロックの上にチーズを並べる
- クラッカー、果物を添えて出す
5. 岩塩ブロックアイスクリーム
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材料:
- ヒマラヤ岩塩ブロック
- お好みのアイスクリーム
- お好みのトッピング( チョコレート、ナッツ、フルーツなど)
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手順:
- 岩塩ブロックを冷凍庫で冷やす(約1時間)
- ブロックを器として使用し、アイスクリームをすくって盛り付ける
- トッピングをお好みで加える
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