AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ピンク岩塩を使ったおいしいレシピ
岩塩焼きサーモン
- 材料:
- サーモン切り身 4切れ
- ピンク岩塩 適量
- 作り方:
- サーモンの皮目にピンク岩塩をまぶす。
- オーブンを200度に予熱し、サーモンを15-20分間、または中まで火が通るまで焼く。
岩塩ロースト野菜
- 材料:
- お好みの野菜(例:ニンジン、ジャガイモ、ブロッコリー)
- オリーブオイル 大さじ1
- ピンク岩塩 適量
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ボウルに野菜、オリーブオイル、ピンク岩塩を入れ、混ぜ合わせる。
- 200度に予熱したオーブンで20-25分間、または野菜が柔らかくなるまで焼く。
岩塩ドレッシング
- 材料:
- レモン汁 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
- ピンク岩塩 小さじ1/2
- ディジョンマスタード 小さじ1/2
- 黒コショウ 少々
- 作り方:
- 材料をすべて瓶に入れ、よく振る。
岩塩スパイスミックス
- 材料:
- ピンク岩塩 1カップ
- 黒コショウ 大さじ1
- ガーリックパウダー 大さじ1
- オニオンパウダー 大さじ1
- クミンシード 小さじ1/2
- コリアンダーシード 小さじ1/2
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- グリルした肉や魚、野菜などに振りかける。
岩塩カクテル
- 材料:
- ウォッカ 50ml
- ピンク岩塩入りグレープフルーツジュース 150ml
- ライムウェッジ 1枚
- 作り方:
- ウォッカとグレープフルーツジュースを氷を入れたグラスに注ぐ。
- ライムウェッジを添える。
357