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岩塩 ヒマラヤ岩塩 食用 ピンクソルト 小粒 1kg 2kg 3kg HACCP管理 BRC認証 ハラール認証 ピンク岩塩 調味料 バーベキュー BBQ 肉 海鮮 天然…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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岩塩を使ったおいしいレシピ

ヒマラヤ岩塩ローストチキン

  • 材料:

    • 丸鶏 (1羽)
    • 岩塩 (大さじ3)
    • オリーブオイル (大さじ2)
    • タイム (小さじ1)
    • ローズマリー (小さじ1)
  • 作り方:

    1. 鶏を室温に戻す。
    2. ボウルに岩塩、オリーブオイル、タイム、ローズマリーを混ぜ合わせる。
    3. 鶏をボウルに入れて、マリネ液をまんべんなくすり込む。
    4. 鶏を冷蔵庫で少なくとも1時間マリネする。
    5. 鶏を室温に戻し、オーブンを200°C (400°F) に予熱する。
    6. 鶏をローストパンに移し、30-45分間、または中心部まで火が通るまでローストする。

ヒマラヤ岩塩サーモン

  • 材料:

    • サーモンフィレ (4枚)
    • 岩塩 (大さじ1)
    • 黒コショウ (小さじ1/2)
    • オリーブオイル (大さじ1)
    • レモン (1個、半分に切る)
  • 作り方:

    1. サーモンを室温に戻す。
    2. ボウルに岩塩、黒コショウ、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
    3. サーモンの皮目にマリネ液をすり込む。
    4. サーモンをグリルまたはフライパンで、皮目がカリッとするまで焼く。
    5. レモンの半分を添えて盛り付ける。

岩塩ポテトウェッジ

  • 材料:

    • じゃがいも (4個)
    • 岩塩 (大さじ2)
    • オリーブオイル (大さじ2)
    • パプリカパウダー (小さじ1)
    • ガーリックパウダー (小さじ1)
  • 作り方:

    1. じゃがいもをくし形に切る。
    2. ボウルにじゃがいも、岩塩、オリーブオイル、パプリカパウダー、ガーリックパウダーを混ぜ合わせる。
    3. じゃがいもをベーキングシートに並べ、200°C (400°F) に予熱したオーブンで30-40分間、またはカリッとするまで焼く。

岩塩キャラメルソース

  • 材料:

    • グラニュー糖 (1カップ)
    • 水 (1/4カップ)
    • 岩塩 (小さじ1/2)
    • 生クリーム (1カップ)
    • 無塩バター (大さじ4)
  • 作り方:

    1. 鍋に砂糖と水を入れて中火にかける。
    2. 砂糖が溶け始めたら、かき混ぜずに煮詰める。
    3. 砂糖が濃い茶色になったら、岩塩を加える。
    4. 火から下ろし、生クリームを少しずつ加えながら混ぜる。注意: 生クリームを加えると飛び散るので注意。
    5. バターを加えて混ぜ合わせる。
    6. ソースが滑らかになるまで混ぜる。

岩塩チョコレートチップクッキー

  • 材料:

    • 無塩バター (1カップ、室温に戻す)
    • グラニュー糖 (1カップ)
    • ブラウンシュガー (1/2カップ)
    • 卵 (1個)
    • バニラエッセンス (小さじ1)
    • 薄力粉 (2カップ)
    • 重曹 (小さじ1)
    • 岩塩 (小さじ1/2)
    • チョコレートチップ (1カップ)
  • 作り方:

    1. オーブンを170°C (350°F) に予熱する。
    2. ボウルにバター、グラニュー糖、ブラウンシュガーを混ぜ合わせる。
    3. 卵とバニラエッセンスを加える。
    4. 別のボウルに薄力粉、重曹、岩塩を混ぜ合わせる。
    5. 粉類をバターの混合物に加え、混ぜ合わせる。
    6. チョコレートチップを加える。
    7. 生地をスプーンですくい取ってベーキングシートに落とす。
    8. 10-12分間、または縁が少し茶色くなるまで焼く。

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