AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ヒマラヤ岩塩のクリーミーなマッシュポテト
- 材料:
- ジャガイモ 1kg
- 牛乳 1カップ
- バター 50g
- ヒマラヤ岩塩 大さじ1
- 黒コショウ お好みで
- 作り方:
- ジャガイモを柔らかく茹でる。
- 茹で上がったジャガイモをマッシュし、牛乳、バター、岩塩、黒コショウを加えて混ぜる。
- 滑らかになるまで混ぜ合わせる。
2. ヒマラヤ岩塩のスパイシーなグリルチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- オリーブオイル 大さじ1
- ヒマラヤ岩塩 小さじ1
- チリパウダー 小さじ1
- クミン 小さじ1
- ガーリックパウダー 小さじ1
- オニオンパウダー 小さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にオリーブオイルを塗り、岩塩、チリパウダー、クミン、ガーリックパウダー、オニオンパウダーをまんべんなくかける。
- 予熱したグリルで皮目がパリッとするまで焼く。
- 中まで火が通ったら取り出し、5分ほど休ませてからスライスする。
3. ヒマラヤ岩塩の濃厚なトマトスープ
- 材料:
- トマト 500g
- タマネギ 1/2個
- ニンニク 2片
- チキンブロス 500ml
- ヒマラヤ岩塩 大さじ1
- オレガノ 小さじ1
- バジル 小さじ1
- 作り方:
- タマネギとニンニクをみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、タマネギとニンニクを炒める。
- トマトを加えてつぶし、岩塩、オレガノ、バジルを加える。
- チキンブロスを加えて沸騰させ、弱火で15分ほど煮込む。
- ハンドブレンダーまたはミキサーで滑らかになるまで撹拌する。
4. ヒマラヤ岩塩の風味豊かな野菜炒め
- 材料:
- ブロッコリー 1房
- カリフラワー 1/2株
- ニンジン 1本
- スナップエンドウ 100g
- ヒマラヤ岩塩 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- ブロッコリー、カリフラワー、ニンジン、スナップエンドウを一口大に切る。
- 熱したフライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 岩塩と醤油を加えて味を調え、しんなりするまで炒める。
5. ヒマラヤ岩塩のチョコレートチップクッキー
- 材料:
- 無塩バター 1カップ (2スティック)
- グラニュー糖 3/4カップ
- ライトブラウンシュガー 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 大きな卵 1個
- 薄力粉 2 1/2カップ
- ベーキングソーダ 小さじ1
- ヒマラヤ岩塩 小さじ1/4
- チョコレートチップ 1カップ
- 作り方:
- オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
- ボウルにバター、グラニュー糖、ブラウンシュガーを混ぜる。
- バニラエッセンスと卵を加えて混ぜ合わせる。
- 薄力粉、ベーキングソーダ、岩塩を混ぜ合わせたものを加えて混ぜ、チョコレートチップを加える。
- ベーキングシートに大さじ1杯程度の生地を落としていき、10-12分、縁が少し茶色くなるまで焼く。
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