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岩塩 アンデス産 紅塩 ピンクソルト 食用 粉(こな)タイプ 500g ローズソルトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

岩塩 アンデス産 紅塩 ピンクソルトを使った美味しいレシピ

1. ローズソルトのローストチキンのもも肉

  • 材料:
    • 鶏もも肉 4枚
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ローズソルト 大さじ1
    • 黒コショウ 少々
  • 作り方:
    • 鶏肉をボウルに入れ、オリーブオイル、ローズソルト、黒コショウをまぶす。
    • 425°F(220°C)に予熱したオーブンで 25 ~ 30 分間ローストする。

2. ローズソルトのサーモンのソテー

  • 材料:
    • サーモンのフィレ 4切れ
    • オリーブオイル 大さじ1
    • ローズソルト 大さじ1/2
    • レモン 1個(くし切り)
  • 作り方:
    • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、サーモンの皮目を下にして入れる。
    • ローズソルトを振りかけ、8 ~ 10 分間、または皮目がカリッとなるまで焼く。
    • 皮目を上にしてさらに 5 ~ 7 分間焼く。
    • レモンのくし切りを添えて出す。

3. ローズソルトの焼き野菜

  • 材料:
    • にんじん 2本(皮をむいてスティック状にカット)
    • ブロッコリー 1房(小房に分ける)
    • アスパラガス 1束(下の堅い部分を切る)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ローズソルト 大さじ1/2
  • 作り方:
    • オーブンを 400°F(200°C)に予熱する。
    • 野菜をボウルに入れ、オリーブオイル、ローズソルトをまぶす。
    • 天板に並べ、25 ~ 30 分間、または野菜が柔らかくなるまで焼く。

4. ローズソルトのポップコーン

  • 材料:
    • ポップコーンの種 1/2 カップ
    • オリーブオイル 大さじ1
    • ローズソルト 大さじ1/4
  • 作り方:
    • 大鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ポップコーンの種を入れる。
    • 蓋をして、種がはぜるまで絶えず揺する。
    • 火から下ろし、ローズソルトをまぶす。

5. ローズソルトのチョコレートブラウニー

  • 材料:
    • バター 1カップ(柔らかくしたもの)
    • グラニュー糖 2カップ
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 薄力粉 1 1/2 カップ
    • ココアパウダー 1/2 カップ
    • ローズソルト 小さじ1/4
    • チョコレートチップ 1カップ
  • 作り方:
    • オーブンを 350°F(175°C)に予熱する。
    • 23×33cmのベーキングパンにバターを塗る。
    • 大きなボウルにバターと砂糖を泡立て器で混ぜ合わせる。
    • 卵を1個ずつ加え、混ぜ合わせる。バニラエッセンスを加える。
    • 別のボウルに薄力粉、ココアパウダー、ローズソルトを混ぜ合わせる。
    • 粉類をバターの混合物に少しずつ加え、混ぜ合わせる。
    • チョコレートチップを加える。
    • 準備したベーキングパンに生地を流し込み、30 ~ 35 分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

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