カテゴリー
食べる

岩塩ヒマラヤの宝石 あらじお(1kg)【ホビー】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

① 焼き鳥の岩塩焼き

  • 材料:
    • 鶏もも肉 (1枚)
    • 岩塩ヒマラヤの宝石 あらじお (適量)
    • 木串
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
    2. 串に刺し、岩塩を全体にまぶす。
    3. グリルまたはオーブンで焼く。

② 岩塩ローストベジタブル

  • 材料:
    • お好みの野菜 (じゃがいも、にんじん、玉ねぎなど)
    • 岩塩ヒマラヤの宝石 あらじお (適量)
    • オリーブオイル
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. ボウルに野菜、岩塩、オリーブオイルを入れ、混ぜ合わせる。
    3. 天板に広げてローストする。

③ 岩塩焼き鮭

  • 材料:
    • 鮭切り身 (1切れ)
    • 岩塩ヒマラヤの宝石 あらじお (適量)
    • レモン
  • 作り方:
    1. 鮭の皮目に岩塩をまぶす。
    2. グリルまたはオーブンで焼く。
    3. 焼きあがったらレモンを絞りかける。

④ 岩塩煮込みハンバーグ

  • 材料:
    • 牛ひき肉 (200g)
    • パン粉 (1/2カップ)
    • たまねぎ (1/2個)
    • 岩塩ヒマラヤの宝石 あらじお (適量)
    • 水 (1/2カップ)
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせてハンバーグを作る。
    2. フライパンで焼いたら、水を加えて煮込む。
    3. 岩塩で味を整える。

⑤ 岩塩キャラメルソース

  • 材料:
    • グラニュー糖 (1カップ)
    • 岩塩ヒマラヤの宝石 あらじお (1/4小さじ)
    • 生クリーム (1/2カップ)
    • バター (1/4カップ)
  • 作り方:
    1. グラニュー糖をフライパンに入れて中火にかける。
    2. 茶色くなるまで加熱したら、岩塩、生クリーム、バターを加える。
    3. 滑らかになるまで混ぜ合わせる。

359

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です