AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
岩井の胡麻油と胡麻ラー油を使ったアレンジレシピ
1. ゴマ油香るガーリックチャーハン
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材料:
- 米 1合
- 岩井の胡麻油 大さじ1
- ニンニク (みじん切り) 2片
- 醤油 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- お好みで、ネギや卵
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作り方:
- 米を研ぎ、炊飯器で通常通りに炊く。
- フライパンに岩井の胡麻油を熱し、ニンニクを香りが出るまで炒める。
- 炊けたご飯を加えて炒め、醤油と塩で味付けする。
- お好みでネギや卵を加え、さらに炒める。
2. 胡麻ラー油香るピリ辛担々麺
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材料:
- 中華麺 1玉
- ひき肉 (豚または牛) 100g
- 岩井の胡麻ラー油 大さじ1
- 鶏ガラスープ 500ml
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ラー油 小さじ1/2
- お好みで、青ネギ、パクチー
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作り方:
- フライパンに岩井の胡麻ラー油を熱し、ひき肉を炒める。
- 鶏ガラスープ、醤油、みりんを加えて煮立たせる。
- 別の鍋で中華麺を茹で、ざるにあげる。
- 麺をスープに加え、ラー油で辛さを調整する。
- お好みで青ネギやパクチーを添える。
3. 胡麻油とラー油の香り高いつけダレ唐揚げ
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材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 岩井の胡麻油 大さじ1
- 岩井の胡麻ラー油 大さじ1/2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- おろしショウガ 小さじ1
- おろしニンニク 小さじ1
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作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- ボウルに岩井の胡麻油、岩井の胡麻ラー油、醤油、みりん、おろしショウガ、おろしニンニクを混ぜ合わせる。
- 鶏肉を漬けダレに加え、冷蔵庫で30分〜1時間漬ける。
- 鶏肉を揚げ、 excess oilを切る。
- つけダレに絡めて盛り付ける。
4. 胡麻油香るヘルシー焼き野菜
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材料:
- お好みの野菜 (ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど)
- 岩井の胡麻油 大さじ1
- 塩、コショウ お好みで
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作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンに岩井の胡麻油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜がしんなりし、焼き色が付いたら塩、コショウで味付けする。
- 盛り付ける前に少し胡麻油を回しかける。
5. 胡麻ラー油の風味豊かな冷奴
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材料:
- 木綿豆腐 1丁
- 岩井の胡麻ラー油 大さじ1
- ネギ (小口切り) お好みで
- カツオ節 お好みで
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作り方:
- 木綿豆腐を水切りし、皿に盛る。
- 豆腐の上に岩井の胡麻ラー油をかける。
- お好みでネギとカツオ節をトッピングする。
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