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岩井の胡麻油 岩井の胡麻ラー油 330g × 3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

岩井の胡麻油と胡麻ラー油を使ったアレンジレシピ

1. ゴマ油香るガーリックチャーハン

  • 材料:

    • 米 1合
    • 岩井の胡麻油 大さじ1
    • ニンニク (みじん切り) 2片
    • 醤油 大さじ2
    • 塩 小さじ1/2
    • お好みで、ネギや卵
  • 作り方:

    1. 米を研ぎ、炊飯器で通常通りに炊く。
    2. フライパンに岩井の胡麻油を熱し、ニンニクを香りが出るまで炒める。
    3. 炊けたご飯を加えて炒め、醤油と塩で味付けする。
    4. お好みでネギや卵を加え、さらに炒める。

2. 胡麻ラー油香るピリ辛担々麺

  • 材料:

    • 中華麺 1玉
    • ひき肉 (豚または牛) 100g
    • 岩井の胡麻ラー油 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 500ml
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • ラー油 小さじ1/2
    • お好みで、青ネギ、パクチー
  • 作り方:

    1. フライパンに岩井の胡麻ラー油を熱し、ひき肉を炒める。
    2. 鶏ガラスープ、醤油、みりんを加えて煮立たせる。
    3. 別の鍋で中華麺を茹で、ざるにあげる。
    4. 麺をスープに加え、ラー油で辛さを調整する。
    5. お好みで青ネギやパクチーを添える。

3. 胡麻油とラー油の香り高いつけダレ唐揚げ

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • 岩井の胡麻油 大さじ1
    • 岩井の胡麻ラー油 大さじ1/2
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • おろしショウガ 小さじ1
    • おろしニンニク 小さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. ボウルに岩井の胡麻油、岩井の胡麻ラー油、醤油、みりん、おろしショウガ、おろしニンニクを混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉を漬けダレに加え、冷蔵庫で30分〜1時間漬ける。
    4. 鶏肉を揚げ、 excess oilを切る。
    5. つけダレに絡めて盛り付ける。

4. 胡麻油香るヘルシー焼き野菜

  • 材料:

    • お好みの野菜 (ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど)
    • 岩井の胡麻油 大さじ1
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンに岩井の胡麻油を熱し、野菜を炒める。
    3. 野菜がしんなりし、焼き色が付いたら塩、コショウで味付けする。
    4. 盛り付ける前に少し胡麻油を回しかける。

5. 胡麻ラー油の風味豊かな冷奴

  • 材料:

    • 木綿豆腐 1丁
    • 岩井の胡麻ラー油 大さじ1
    • ネギ (小口切り) お好みで
    • カツオ節 お好みで
  • 作り方:

    1. 木綿豆腐を水切りし、皿に盛る。
    2. 豆腐の上に岩井の胡麻ラー油をかける。
    3. お好みでネギとカツオ節をトッピングする。

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