AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: さっぱりレモン風味のカルパッチョ
- 材料:
- サーモンまたはマグロの切り身 150g
- 山内本店 だいだいぽん酢 適量
- レモンの皮(すりおろし)小さじ1
- イタリアンパセリ(飾り用)適量
- 作り方:
- サーモンまたはマグロを薄くスライスします。
- だいだいぽん酢にレモンの皮を加え、スライスした魚にかけます。
- 冷蔵庫で30分間マリネします。
- お皿に盛り付け、イタリアンパセリを飾ります。
レシピ 2: ジューシー焼き鳥のタレ
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
- 山内本店 だいだいぽん酢 1/2カップ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉を串に刺します。
- だいだいぽん酢、醤油、みりん、はちみつを混ぜ合わせます。
- 鶏の串にタレを塗り、グリルまたはオーブンで焼きます。
レシピ 3: さわやかなだいだいサラダドレッシング
- 材料:
- 山内本店 だいだいぽん酢 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせます。
- サラダにかけてお召し上がりください。
レシピ 4: 甘酸っぱいだいだいソースの豚バラ肉炒め
- 材料:
- 豚バラ肉 200g(一口大に切る)
- 山内本店 だいだいぽん酢 1/4カップ
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 片栗粉を豚肉にまぶします。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。
- だいだいぽん酢、醤油、砂糖、水(大さじ2)を混ぜ合わせます。
- 豚肉が完全に火が通ったら、3のタレを加えて絡めます。
212