カテゴリー
食べる

大人気ジャム 2種セット 計2個 キューピー アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー ライフプレミアム 果実畑 ストロベリージャム ジャム パンのおとも ラヴィットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キューピー「アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー」を使ったレシピ

1. ブルーベリーヨーグルトムース

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 大さじ4
    • 無糖ヨーグルト 100g
    • 生クリーム 100ml
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ3
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水でふやかす。
    2. 生クリームを角が立つまで泡立てる。
    3. ヨーグルトにアヲハタ まるごと果実 ブルーベリーを加えてよく混ぜる。
    4. ふやかしたゼラチンを電子レンジで溶かし、3に加える。
    5. 4に泡立てた生クリームを2回に分けて加えて混ぜ、器に流し入れる。
    6. 冷蔵庫で冷やし固める。

2. ブルーベリーとクリームチーズのスコーン

  • 材料:
    • 薄力粉 200g
    • ベーキングパウダー小さじ2
    • グラニュー糖 大さじ2
    • 塩 ひとつまみ
    • バター 50g
    • 牛乳 100ml
    • アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 大さじ4
    • クリームチーズ 50g
  • 作り方:
    1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩を入れて混ぜる。
    2. バターを小さめに切って1に加え、指先で粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
    3. 牛乳を加えてひとまとまりになるまで混ぜる。
    4. 打ち粉をした台に取り出し、5mm厚さに伸ばす。
    5. クリームチーズを中央に塗り広げ、アヲハタ まるごと果実 ブルーベリーを散らす。
    6. 生地を手で包み、8等分にカットする。
    7. 天板に並べて180℃で15-20分焼く。

アヲハタ「ライフプレミアム 果実畑 ストロベリージャム」を使ったレシピ

1. ストロベリーレアチーズケーキ

  • 材料:
    • グラハムクラッカー 100g
    • 無塩バター 30g
    • クリームチーズ 200g
    • グラニュー糖 50g
    • 生クリーム 100ml
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ3
    • ライフプレミアム 果実畑 ストロベリージャム 大さじ4
  • 作り方:
    1. グラハムクラッカーを砕き、バターと混ぜ合わせる。型に敷き詰める。
    2. ゼラチンを水でふやかす。
    3. クリームチーズ、グラニュー糖を混ぜ合わせる。
    4. 生クリームを角が立つまで泡立てる。
    5. ふやかしたゼラチンを電子レンジで溶かし、3に加える。
    6. 5に泡立てた生クリームを加えて混ぜる。
    7. 6を型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
    8. 固まったら、ライフプレミアム 果実畑 ストロベリージャムを上に塗る。

2. ストロベリーパブロバ

  • 材料:
    • 卵白 3個
    • グラニュー糖 120g
    • コーンスターチ 小さじ1
    • 白ワインビネガー 小さじ1
    • ライフプレミアム 果実畑 ストロベリージャム 適量
    • ホイップクリーム 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを150℃に予熱する。
    2. 卵白を角が立つまで泡立てる。
    3. グラニュー糖を少しずつ加えながらさらに泡立てる。
    4. コーンスターチ、白ワインビネガーを加え、混ぜる。
    5. クッキングシートを敷いた天板にスプーンで生地を落とし、円形に形成する。
    6. 150℃のオーブンで1時間ほど焼く。
    7. 冷めたら、ライフプレミアム 果実畑 ストロベリージャムとホイップクリームをトッピングする。

215

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です