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坂元の有機米くろず 薩摩 2年もの 360ml 坂元醸造でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 黒酢のマリネサラダ

  • 材料:

    • サラダ野菜(レタス、キュウリ、トマトなど)
    • 坂元の有機米くろず 薩摩 2年もの 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. サラダ野菜を一口大に切る。
    2. ボウルに坂元の有機米くろず 薩摩 2年もの、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
    3. サラダ野菜とドレッシングを和える。

2. 黒酢の酢豚

  • 材料:

    • 豚肉(ロースでもバラでも) 300g
    • 野菜(ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、たけのこなど) 適量
    • 坂元の有機米くろず 薩摩 2年もの 大さじ3
    • しょうゆ 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 水溶き片栗粉 適量
    • 油 適量
  • 作り方:

    1. 豚肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
    2. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    3. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。表面に焼き色がついたら野菜を加えて炒める。
    4. 坂元の有機米くろず 薩摩 2年もの、しょうゆ、酢、砂糖、水を混ぜ合わせたものを加え、煮立たせる。
    5. 水溶き片栗粉でとろみをつけ、完成。

3. 黒酢の酢の物

  • 材料:

    • キュウリ 1本
    • ワカメ 100g
    • 人参 1/2本
    • 坂元の有機米くろず 薩摩 2年もの 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩 適量
  • 作り方:

    1. キュウリ、人参を細切りにする。わかめは水で戻す。
    2. ボウルに坂元の有機米くろず 薩摩 2年もの、砂糖、塩を混ぜ合わせ、酢を作る。
    3. キュウリ、人参、わかめを酢に和える。冷蔵庫で1時間ほど置くと味がなじむ。

4. 黒酢のドレッシング

  • 材料:

    • 坂元の有機米くろず 薩摩 2年もの 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. ボウルに坂元の有機米くろず 薩摩 2年もの、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    2. サラダ、魚料理、肉料理などにかける。

5. 黒酢漬けの梅干し

  • 材料:

    • 梅干し 1kg
    • 坂元の有機米くろず 薩摩 2年もの 1L
  • 作り方:

    1. 梅干しを水で洗い、ざるに上げて水気を切る。
    2. 清潔な容器に梅干しを入れ、坂元の有機米くろず 薩摩 2年ものを注ぐ。
    3. 冷暗所で1年間ほど漬け込む。

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