AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 黒酢のマリネサラダ
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材料:
- サラダ野菜(レタス、キュウリ、トマトなど)
- 坂元の有機米くろず 薩摩 2年もの 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- サラダ野菜を一口大に切る。
- ボウルに坂元の有機米くろず 薩摩 2年もの、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- サラダ野菜とドレッシングを和える。
2. 黒酢の酢豚
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材料:
- 豚肉(ロースでもバラでも) 300g
- 野菜(ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、たけのこなど) 適量
- 坂元の有機米くろず 薩摩 2年もの 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
- 油 適量
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作り方:
- 豚肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。表面に焼き色がついたら野菜を加えて炒める。
- 坂元の有機米くろず 薩摩 2年もの、しょうゆ、酢、砂糖、水を混ぜ合わせたものを加え、煮立たせる。
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、完成。
3. 黒酢の酢の物
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材料:
- キュウリ 1本
- ワカメ 100g
- 人参 1/2本
- 坂元の有機米くろず 薩摩 2年もの 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 適量
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作り方:
- キュウリ、人参を細切りにする。わかめは水で戻す。
- ボウルに坂元の有機米くろず 薩摩 2年もの、砂糖、塩を混ぜ合わせ、酢を作る。
- キュウリ、人参、わかめを酢に和える。冷蔵庫で1時間ほど置くと味がなじむ。
4. 黒酢のドレッシング
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材料:
- 坂元の有機米くろず 薩摩 2年もの 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- ボウルに坂元の有機米くろず 薩摩 2年もの、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- サラダ、魚料理、肉料理などにかける。
5. 黒酢漬けの梅干し
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材料:
- 梅干し 1kg
- 坂元の有機米くろず 薩摩 2年もの 1L
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作り方:
- 梅干しを水で洗い、ざるに上げて水気を切る。
- 清潔な容器に梅干しを入れ、坂元の有機米くろず 薩摩 2年ものを注ぐ。
- 冷暗所で1年間ほど漬け込む。
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