カテゴリー
食べる

国産野菜使用 生姜ドレッシング 200g 化学調味料不使用 鉄板kaiseki叶羽でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

国産野菜使用 生姜ドレッシングを使用した鉄板kaiseki葉羽のアレンジレシピ

1. さっぱり冷奴サラダ

  • 冷奴を一口大にカットする
  • お好みの野菜(きゅうり、トマト、玉ねぎなど)を薄くスライスする
  • 生姜ドレッシングをかけ、小口ネギをちらす

2. 豚しゃぶサラダ

  • 薄切り豚バラ肉をサッとしゃぶしゃぶする
  • 野菜(レタス、水菜、かいわれ大根など)を盛り付ける
  • 豚しゃぶ肉と生姜ドレッシングをかけて和える

3. 焼き野菜のグリル

  • 野菜(パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎ、アスパラガスなど)を一口大にカットする
  • 鉄板で焼き色がつくまで焼く
  • 生姜ドレッシングを添えてディップする

4. チキンステーキの和風ソース

  • 鶏もも肉を一口大にカットする
  • 鉄板で皮目がパリッとするまで焼く
  • 生姜ドレッシングをソースとしてかけ、仕上げにすりおろした生姜を散らす

5. 焼きおにぎりのタレ

  • おにぎりを鉄板で焼いて両面をこんがりさせる
  • 生姜ドレッシングをタレとしてつけていただく

6. 揚げ茄子の生姜かけ

  • 茄子は乱切りにし、素揚げする
  • 生姜ドレッシングと出汁醤油を同量ずつ合わせ、茄子の上にかけ、大葉を添える

7. 白身魚のカルパッチョ

  • 白身魚を薄くスライスする
  • 野菜(水菜、ルッコラなど)を盛り付け、白身魚を並べる
  • 生姜ドレッシングをかけて、レモンを絞る

176

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です