カテゴリー
食べる

四国健商 ゆずこしょうマヨ180g×3袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ゆずこしょうマヨタルタル * 材料: * ゆずこしょうマヨ 大さじ2 * ゆで卵 2個(みじん切り) * 玉ねぎ 1/4個(みじん切り) * 粒マスタード 大さじ1 * 塩、コショウ 少々 * 作り方: 1. すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。 2. チキンや魚料理のディップとして添える。

2. ゆずこしょうマヨスペアリブ * 材料: * スペアリブ 500g * ゆずこしょうマヨ 大さじ4 * 醤油 大さじ2 * みりん 大さじ2 * 酒 大さじ1 * 砂糖 大さじ1/2 * 作り方: 1. スペアリブを圧力鍋で柔らかく茹でる。 2. ゆずこしょうマヨ、醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせたタレを作る。 3. 茹でたスペアリブをタレに漬け込み、30分ほど冷蔵庫で寝かせる。 4. オーブンまたはグリルでこんがりと焼く。

3. ゆずこしょうマヨ唐揚げ * 材料: * 鶏もも肉 500g(一口大に切る) * 片栗粉 大さじ4 * 塩、コショウ 少々 * ゆずこしょうマヨ 大さじ3 * 作り方: 1. 鶏肉に片栗粉、塩、コショウをまぶす。 2. 180℃の油でカラッと揚げる。 3. 揚げた鶏肉をゆずこしょうマヨにつけて食べる。

4. ゆずこしょうマヨパスタ * 材料: * パスタ 200g * ゆずこしょうマヨ 大さじ3 * ベーコン 50g(細切り) * 玉ねぎ 1/4個(スライス) * 塩、コショウ 少々 * お好みで:刻んだ大葉 * 作り方: 1. パスタを塩水でアルデンテに茹でる。 2. フライパンにベーコンと玉ねぎを炒める。 3. ゆずこしょうマヨを加えて炒め合わせ、塩とコショウで味を調える。 4. 茹でたパスタを加えて絡める。 5. お好みで刻んだ大葉をトッピングする。

5. ゆずこしょうマヨポテトサラダ * 材料: * じゃがいも 500g(皮付きのまま茹でる) * ゆずこしょうマヨ 大さじ4 * 玉ねぎ 1/4個(みじん切り) * きゅうり 1/2本(みじん切り) * にんじん 1/4本(みじん切り) * 塩、コショウ 少々 * 作り方: 1. じゃがいもを皮を剥いて潰す。 2. ゆずこしょうマヨ、玉ねぎ、きゅうり、にんじん、塩、コショウを混ぜ合わせる。 3. 潰したじゃがいもを加えて混ぜ合わせ、冷やす。

237

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です