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吉野川 柚子のぽん酢 500ml×12本 さめうらフーズ 土佐れいほく産のユズを手しぼり ゆずの香りがしっかりした昔ながらの土佐ポン酢 水炊き・しゃぶしゃぶ・湯豆腐にでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

水炊き

  • 柚子ポン酢に大根おろしとみょうがを加え、さっぱりといただく。
  • ごま油やラー油を少し加えて、コクと辛味を加える。
  • 柚子皮をすりおろして加え、さらに柚子の香りを引き立てる。

しゃぶしゃぶ

  • 柚子ポン酢をそのままつけダレとして使用する。
  • 柚子果汁を少し加えて、酸味を強調する。
  • 柚子胡椒を加えて、ピリリとした辛さを加える。

湯豆腐

  • 柚子ポン酢に長ねぎや生姜のみじん切りを加える。
  • 豆板醤や甜麺醤を少し加えて、コクと甘味を加える。
  • 柚子皮を乗せて、彩りと香りを添える。

アレンジレシピ

柚子のピリ辛ダレ

  • 柚子ポン酢にコチュジャンと砂糖を加える。
  • 鶏肉や野菜を炒めて、このタレで絡める。

柚子の香味ダレ

  • 柚子ポン酢にゴマ油とニンニクのみじん切りを加える。
  • 冷奴や刺身にかけていただく。

柚子の味噌ダレ

  • 柚子ポン酢に味噌と砂糖を加えて混ぜ合わせる。
  • 焼き魚や煮物にかけていただく。

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