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亀城庵特製・だし醤油 200ml | 釜玉うどん 醤油うどん うどんつゆ 本場 香川 化学調味料不使用 グルメ お取り寄せ かけうどん 讃岐うどん うどん さぬきうどん さぬき だ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. 牡蠣とかけうどん

  • 牡蠣 100g
  • 亀城庵特製・だし醤油 大さじ3
  • 水 200ml
  • うどん 1玉

  • 牡蠣に塩を振り、小麦粉をまぶす。

  • 鍋に亀城庵特製・だし醤油、水、牡蠣を入れて煮立たせる。
  • うどんを加えて茹で、器に盛り付ける。
  • 牡蠣をのせ、お好みで七味唐辛子や刻みネギを添える。

2. 鶏肉と野菜の釜玉うどん

  • 鶏もも肉 100g
  • 野菜(好きなもの、例:ほうれん草、ニンジン、玉ねぎ) 100g
  • 亀城庵特製・だし醤油 大さじ2
  • 卵 1個
  • ご飯茶碗 1杯分
  • うどん 1玉

  • 鶏もも肉は一口大に切る。野菜は食べやすい大きさに切る。

  • フライパンに鶏もも肉を炒める。火が通ったら野菜を加えて炒める。
  • 亀城庵特製・だし醤油を加えて炒め合わせる。
  • ご飯茶碗にうどん、卵、鶏肉と野菜の炒め物を盛り付ける。
  • よく混ぜて食べる。

3. 豚バラ肉の肉うどん

  • 豚バラ肉 100g
  • 亀城庵特製・だし醤油 大さじ3
  • 水 200ml
  • うどん 1玉
  • 生姜(みじん切り) 1片

  • 豚バラ肉は一口大に切る。

  • 鍋に亀城庵特製・だし醤油、水、豚バラ肉を入れて煮立たせる。
  • アクが出たら取り除く。
  • うどんを加えて茹で、器に盛り付ける。
  • 煮汁をかけ、生姜を添える。

4. 冷やしぶっかけうどん

  • うどん 1玉
  • 亀城庵特製・だし醤油 大さじ4
  • 水 200ml
  • 薬味(好きなもの、例:おろし生姜、刻みネギ、天かす)

  • うどんを茹で、流水で冷やす。

  • 亀城庵特製・だし醤油、水、薬味を混ぜ合わせる。
  • うどんにかけて食べる。

5. ざるうどん

  • うどん 1玉
  • 亀城庵特製・だし醤油 大さじ6
  • 水 300ml

  • うどんを茹で、流水で冷やす。

  • 亀城庵特製・だし醤油、水、薬味を混ぜ合わせる。
  • うどんをざるに盛り付け、薬味を添える。

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