AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アボカドの六味ぽんずマリネ
- アボカド(2個)
- 六味ぽんず(大さじ2)
- 玉ねぎのみじん切り(1/4個)
- パクチー(お好みで)
アボカドを一口大に切り、六味ぽんず、玉ねぎ、パクチーと混ぜ合わせる。冷蔵庫で1時間以上冷やして馴染ませる。
サーモンの六味ぽんず漬け
- サーモン刺身(200g)
- 六味ぽんず(大さじ4)
- 酒(大さじ1)
- みりん(大さじ1)
サーモンと調味料をジップロックバッグに入れ、冷蔵庫で一昼夜漬ける。軽く焼き目がつく程度にフライパンで焼き、ご飯にのせて丼にする。
冷やし茄子の六味ぽんず漬け
- ナス(2本)
- 六味ぽんず(大さじ4)
- かつお節(適量)
- みょうが(1個)
ナスを乱切りにして塩水にさらす。水を切って六味ぽんずにつける。冷蔵庫で1時間以上冷やし、かつお節とみょうがを添えて食べる。
六味ぽんずの鶏唐揚げ
- 鶏もも肉(500g)
- 六味ぽんず(大さじ4)
- 片栗粉(大さじ2)
- サラダ油(適量)
鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に六味ぽんずと入れて揉み込む。冷蔵庫で30分以上漬ける。片栗粉をまぶし、180度の油でカラッと揚げる。
イカと野菜の六味ぽんず炒め
- イカ(1杯)
- キャベツ(1/4個)
- 人参(1/2本)
- 六味ぽんず(大さじ3)
- サラダ油(小さじ1)
野菜を食べやすい大きさに切り、イカはぶつ切りにする。フライパンに油を熱し、野菜を炒める。イカを加えて火が通ったら、六味ぽんずで味付けする。
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