カテゴリー
食べる

三州三河みりん 本みりん 700ml 角谷文治郎商店でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • みりん風キャラメリゼド玉ねぎとブルーチーズのカナッペ: 甘くジューシーな玉ねぎをみりんでキャラメリゼし、ブルーチーズとの濃厚な組み合わせを楽しむ。
  • サーモンのたたきとみりんのマリネ: フレッシュサーモンをみりんベースのマリネに浸し、旨味と風味が引き立った一品に。

主菜

  • みりん照り焼きチキン: 鶏肉をみりん、醤油、はちみつで作った照り焼きソースでコーティングし、こんがりと焼く。
  • 三河うなぎの蒲焼丼: うなぎにみりんを加えたタレをかけて焼き上げ、ご飯にのせた贅沢な丼ぶり。
  • サケの味噌焼き: サケをみりんと味噌で作った甘じょっぱい味噌だれに漬け込み、グリルで焼く。

その他

  • みりんゼリー: みりんとゼラチンを組み合わせた、甘く滑らかなゼリー。ベリーやフルーツを添えて。
  • みりんクレープ: みりんを生地に加えて焼いた、風味豊かなクレープ。お好みでフルーツ、ホイップクリーム、アイスクリームを添えて。
  • みりんブレッド: みりんを生地に加えて焼いた、甘みのある柔らかいブレッド。トーストしたり、サンドイッチにしたりして楽しめる。

170

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です