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三州三河みりん 本みりん 角谷文治郎商店 700ml 瓶 【 国産もち米 米こうじ 純米みりん 無添加 熟成】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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三州三河みりんを使ったアレンジレシピ

1. みりん醤油照り焼き

  • 材料:
    • 鶏肉や豚肉 500g
    • 三州三河みりん 1/2カップ
    • 醤油 1/4カップ
    • 酒 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉や豚肉に塩こしょうをふる。
    2. みりん、醤油、酒、砂糖を混ぜ合わせてタレを作る。
    3. 鶏肉や豚肉をフライパンで焼き、火が通ったらタレを加えて絡める。
    4. 照りが出てくるまで煮詰める。

2. みりん漬けサーモン

  • 材料:
    • サーモンの切り身 4切れ
    • 三州三河みりん 1カップ
    • 醤油 1/4カップ
    • 酒 1/4カップ
    • 生姜 薄切り 1片
  • 作り方:
    1. サーモンを平らな容器に並べる。
    2. みりん、醤油、酒、生姜を混ぜ合わせて漬けダレを作る。
    3. 漬けダレをサーモンにかけてラップをして冷蔵庫で一晩以上漬ける。
    4. サッと焼いてお召し上がりください。

3. みりんマスタードソース

  • 材料:
    • 三州三河みりん 1/2カップ
    • マスタード 大さじ2
    • マヨネーズ 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. みりんを小鍋に入れて煮立たせる。
    2. 煮詰まってきたら火を止めてマスタードとマヨネーズを加えて混ぜる。
    3. 塩とコショウで味を調える。
    4. 肉料理や魚料理のソースとしてお使いください。

4. みりん煮込み大根

  • 材料:
    • 大根 1/2本
    • 三州三河みりん 1/2カップ
    • 醤油 1/4カップ
    • 酒 1/4カップ
    • だし汁 1カップ
    • 生姜 薄切り 1片
  • 作り方:
    1. 大根は皮をむいて一口大に切る。
    2. みりん、醤油、酒、だし汁、生姜を鍋に入れて煮立てる。
    3. 大根を加えて中火で煮込む。
    4. 大根に味が染みたらお召し上がりください。

5. みりんスイーツ

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • 三州三河みりん 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • 塩 ひとつまみ
    • 片栗粉 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐を水切りする。
    2. 豆腐をボウルに入れて泡立て器で滑らかにする。
    3. みりん、砂糖、塩、片栗粉を加えて混ぜる。
    4. 鍋に油を軽くひいて中火で熱し、生地を流し入れる。
    5. 両面をこんがり焼いてお召し上がりください。

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