カテゴリー
食べる

三島食品 えびみそ(Ca強化)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ピリ辛エビみそ炒め

  • 材料: ブロッコリー、にんじん、ピーマンなどのお好みの野菜、エビ、エビみそ(Ca強化)
  • 作り方: 野菜を一口大に切り、エビは背ワタを取り除く。フライパンに油を熱し、野菜とエビを炒める。エビみそを加えて混ぜ合わせ、お好みの辛さに応じて唐辛子を加える。

2. エビみそ焼きおにぎり

  • 材料: おにぎり、エビみそ(Ca強化)
  • 作り方: おにぎりの表面にエビみそを塗り、トースターや魚焼きグリルで焼き目がつくまで焼く。

3. エビみそクリームパスタ

  • 材料: スパゲティ、エビ、エビみそ(Ca強化)、牛乳、バター、塩、こしょう
  • 作り方: スパゲティを茹でる。フライパンにバターを溶かし、エビとエビみそを炒める。牛乳を加えて煮詰め、塩とコショウで味を調える。茹でたスパゲティを加えて混ぜ合わせる。

4. エビみそラーメン

  • 材料: 中華麺、エビ、エビみそ(Ca強化)、鶏ガラスープ、醤油、酒、みりん、生姜、ねぎ
  • 作り方: 鶏ガラスープに醤油、酒、みりん、生姜を加えて味を調える。中華麺を茹で、エビを炒める。ラーメン丼に麺とエビを入れ、スープを注ぐ。エビみそを加えて混ぜ、ねぎを添える。

5. エビみそおこわ

  • 材料: もち米、エビ、エビみそ(Ca強化)、出汁、醤油、酒、みりん
  • 作り方: もち米を研ぎ、炊飯器に入れる。エビと出汁、醤油、酒、みりんを加える。エビみそを加えて混ぜ合わせる。炊飯器で炊く。

176

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です