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ランプ アヲハタ  いちごジャム 瓶380g 《2個セット》【送料無料】※沖縄・離島へお届けの場合後ほど別途送料計上させて頂きます。でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レシピ 1: いちごジャムとランプオイルのロースト チキン

  • 材料:
    • 丸鶏 1 羽
    • アヲハタいちごジャム 1 瓶 (190g)
    • ランプオイル 大さじ 1
    • タイムの枝 6 本
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鶏肉を室温に戻す。
    2. ジャムとランプオイルを小鍋で加熱し、よく混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉全体に塩とコショウをすり込む。
    4. 鶏肉にジャムの混合物を塗り、タイムの枝を添える。
    5. 200℃のオーブンで 1 時間 15 分、または肉の中心が 75℃になるまでローストする。

レシピ 2: いちごジャムとランプオイルの自家製バーベキューソース

  • 材料:
    • ケチャップ 1 カップ
    • アヲハタいちごジャム 1 瓶 (190g)
    • ランプオイル 小さじ 1
    • ウスターソース 大さじ 1
    • ブラウンシュガー 大さじ 1
    • マスタード 小さじ 1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料を中型のボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
    2. 2 時間以上冷蔵庫で寝かせる。
    3. 鶏肉、豚肉、牛肉などのお好みの肉に塗り、グリルまたはオーブンで焼く。

レシピ 3: いちごジャムとランプオイルのフルーティなパンケーキ

  • 材料:
    • 薄力粉 1 カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ 2
    • 塩 小さじ 1/4
    • 牛乳 1 カップ
    • 卵 1 個
    • アヲハタいちごジャム 大さじ 4
    • ランプオイル 小さじ 1
    • バターまたはサラダ油 適量
  • 作り方:
    1. 乾いた材料を中型のボウルで混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルで牛乳、卵、ジャム、ランプオイルを泡立て器で混ぜ合わせる。
    3. ウェット材料をドライ材料に加え、ダマが残るまで混ぜ合わせる。
    4. 熱したフライパンにバターまたはサラダ油を入れ、大さじ 1/4 の生地を落とす。
    5. 約 2 分間、または両面がこんがりとするまで焼く。

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