AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
麺屋一杯鶏がら煮干つゆ醤油を使ったレシピ
- 鶏ガラ煮干しつけ麺
- 冷水で締めた中華麺に鶏ガラ煮干しつゆをたっぷりかけていただく。
-
お好みのトッピング(チャーシュー、メンマ、ネギ、煮卵など)を添える。
-
鶏ガラ煮干しラーメン
- 鶏ガラ煮干しつゆを沸騰させ、中華麺を茹でる。
- 茹で上がった麺を丼に入れ、つゆをかける。
-
お好みのトッピングを添える。
-
鶏ガラ煮干し炊き込みごはん
- お米を洗って炊飯器に入れ、鶏ガラ煮干しつゆと水を通常通り入れる。
- お好みで鶏肉や野菜を加える。
-
炊飯器で炊き上げる。
-
鶏ガラ煮干し雑炊
- 鶏ガラ煮干しつゆを沸騰させ、ご飯を加える。
- お好みで卵や刻みネギを加える。
- 卵が固まったら、火を止めて完成。
麺屋一杯鯛だしつゆ塩味を使ったレシピ
- 鯛だし塩ラーメン
- 鯛だしつゆを沸騰させ、中華麺を茹でる。
- 茹で上がった麺を丼に入れ、つゆをかける。
-
お好みのトッピング(鯛の刺身、柚子皮、ネギなど)を添える。
-
鯛だし茶漬け
- ご飯の上に鯛だしつゆをかけていただく。
-
お好みで鯛の刺身、刻み海苔、わさびなどをお好みで添える。
-
鯛だし炊き込みごはん
- お米を洗って炊飯器に入れ、鯛だしつゆと水を通常通り入れる。
- お好みで鯛の切り身や野菜を加える。
-
炊飯器で炊き上げる。
-
鯛だし卵焼き
- ボウルに卵、鯛だしつゆ、塩少々を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱して卵液を流し入れ、中火で両面を焼く。
- お好みのサイズに切り分け、大根おろしや醤油を添える。
197