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ヤマサ 昆布つゆ 1800ml 3倍濃縮【PP】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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刺身の昆布醤油カルパッチョ

  • 材料:
    • 刺身 (マグロ、サーモン、ハマチ など) 200g
    • ヤマサ 昆布つゆ 1/4カップ
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、こしょう 少々
  • 作り方:
    1. 刺身を一口大に切り、塩・こしょうで軽く味付けする。
    2. ボウルにヤマサ 昆布つゆとオリーブオイルを混ぜ合わせる。
    3. 刺身を加えて15分ほどマリネする。
    4. 薄切りにした玉ねぎやスプラウトなどの野菜を添えて盛り付ける。

昆布つゆの炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 2合
    • ヤマサ 昆布つゆ 1/3カップ
    • しいたけ 5個 (スライス)
    • にんじん 1/2本 (みじん切り)
    • ごぼう 1/3本 (ささがき)
  • 作り方:
    1. 米を研いで炊飯器に入れ、ヤマサ 昆布つゆと通常の量の水を加える。
    2. しいたけ、にんじん、ごぼうを加える。
    3. 普通モードで炊飯する。

鶏肉の昆布つゆ照り焼き

  • 材料:
    • 鶏もも肉 400g
    • ヤマサ 昆布つゆ 1/2カップ
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • しょうが (すりおろし) 小さじ1
    • にんにく (すりおろし) 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
    2. ボウルにヤマサ 昆布つゆ、酒、みりん、しょうが、にんにくを混ぜ合わせる。
    3. 鶏もも肉を漬け込み、30分ほど置く。
    4. フライパンに鶏もも肉を漬け汁ごと入れ、中火で焼く。
    5. 焼き色がついたら弱火にし、ときどき漬け汁をかけて煮詰める。

昆布つゆの野菜炒め

  • 材料:
    • お好みの野菜 (ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ など) 適量
    • ヤマサ 昆布つゆ 1/4カップ
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    3. 野菜がしんなりとしてきたら、ヤマサ 昆布つゆを加える。
    4. 味が馴染むまで炒める。

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