AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 昆布つゆの炊き込みご飯
- 生米 3カップ
- ヤマサ 昆布つゆ 1.8L 100ml
- 水 3カップ
- お好みの具材(しめじ、にんじん、鶏肉など)適量
炊飯器に材料を入れて普通に炊きます。
2. 昆布つゆのすき焼き
- 牛薄切り肉 200g
- ヤマサ 昆布つゆ 1.8L 100ml
- 水 100ml
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 長ねぎ、白菜、豆腐、しらたき などお好みの具材
鍋に昆布つゆと水を入れ、沸騰させます。砂糖、みりんを加えて混ぜます。具材を加えて煮込み、火が通ったら出来上がりです。
3. 昆布つゆのブリ大根
- ブリ切り身 2切れ
- 大根 1/2本
- ヤマサ 昆布つゆ 1.8L 100ml
- 水 200ml
- 砂糖 大さじ2
- 生姜 1片(スライス)
鍋にブリと大根、生姜を入れて、昆布つゆと水を加えます。砂糖を加えて蓋をし、弱火で30分ほど煮込みます。
4. 昆布つゆのチャーハン
- ご飯 2カップ
- 卵 2個
- ヤマサ 昆布つゆ 1.8L 大さじ2
- 塩こしょう 適量
- お好みの具材(チャーシュー、野菜など)適量
フライパンにごま油を熱し、卵を炒りつけます。続いて具材を加えて炒め、ご飯を加えます。昆布つゆと塩こしょうで味を整えます。
5. 昆布つゆの豚汁
- 豚肉(薄切り) 100g
- 根菜(大根、にんじん、ごぼう) 適量
- ヤマサ 昆布つゆ 1.8L 100ml
- 水 4カップ
- 味噌 適量
鍋に水を入れて根菜を煮込みます。豚肉を加えてアクを取り、昆布つゆを加えます。沸騰したら火を弱め、アクを取りながら15分ほど煮込みます。味噌で味を整えます。
188