カテゴリー
食べる

ヤマサ 昆布つゆ 1.8L【イージャパンモール】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 昆布つゆの炊き込みご飯

  • 生米 3カップ
  • ヤマサ 昆布つゆ 1.8L 100ml
  • 水 3カップ
  • お好みの具材(しめじ、にんじん、鶏肉など)適量

炊飯器に材料を入れて普通に炊きます。

2. 昆布つゆのすき焼き

  • 牛薄切り肉 200g
  • ヤマサ 昆布つゆ 1.8L 100ml
  • 水 100ml
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 長ねぎ、白菜、豆腐、しらたき などお好みの具材

鍋に昆布つゆと水を入れ、沸騰させます。砂糖、みりんを加えて混ぜます。具材を加えて煮込み、火が通ったら出来上がりです。

3. 昆布つゆのブリ大根

  • ブリ切り身 2切れ
  • 大根 1/2本
  • ヤマサ 昆布つゆ 1.8L 100ml
  • 水 200ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 生姜 1片(スライス)

鍋にブリと大根、生姜を入れて、昆布つゆと水を加えます。砂糖を加えて蓋をし、弱火で30分ほど煮込みます。

4. 昆布つゆのチャーハン

  • ご飯 2カップ
  • 卵 2個
  • ヤマサ 昆布つゆ 1.8L 大さじ2
  • 塩こしょう 適量
  • お好みの具材(チャーシュー、野菜など)適量

フライパンにごま油を熱し、卵を炒りつけます。続いて具材を加えて炒め、ご飯を加えます。昆布つゆと塩こしょうで味を整えます。

5. 昆布つゆの豚汁

  • 豚肉(薄切り) 100g
  • 根菜(大根、にんじん、ごぼう) 適量
  • ヤマサ 昆布つゆ 1.8L 100ml
  • 水 4カップ
  • 味噌 適量

鍋に水を入れて根菜を煮込みます。豚肉を加えてアクを取り、昆布つゆを加えます。沸騰したら火を弱め、アクを取りながら15分ほど煮込みます。味噌で味を整えます。

188

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です