カテゴリー
食べる

ヤマキ 減塩だしつゆ300ml×24本 (12本×2箱)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 野菜たっぷりの豚汁

  • 豚肉(切り落とし)150g
  • 野菜(大根、ニンジン、ゴボウ、こんにゃく、ネギなど)適量
  • 水 600ml
  • ヤマキ減塩だしつゆ 100ml
  • 味噌 大さじ2

2. だし巻き卵

  • 卵 3個
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ヤマキ減塩だしつゆ 小さじ2

3. だし茶漬け

  • ご飯 1膳
  • お好みの具材(漬物、鮭フレーク、のり、梅干しなど)
  • ヤマキ減塩だしつゆ 適量
  • お湯

4. 鶏むね肉の蒸し煮

  • 鶏むね肉 1枚
  • 野菜(ブロッコリー、しめじ、ニンジンなど)適量
  • ヤマキ減塩だしつゆ 100ml
  • 酒 大さじ1
  • しょうが(すりおろし)小さじ1

5. 野菜のマリネ

  • 野菜(きゅうり、セロリ、ニンジンなど)適量
  • ヤマキ減塩だしつゆ 100ml
  • 酢 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

6. 焼きおにぎり

  • ご飯 2合
  • ヤマキ減塩だしつゆ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 塩 少々

7. うどんのつゆ

  • うどん(生麺)2玉
  • ヤマキ減塩だしつゆ 300ml
  • お湯 200ml
  • お好みのトッピング(天ぷら、わかめ、ネギなど)

162

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です