カテゴリー
食べる

ヤマキ 減塩だしつゆ 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 豚汁

  • 材料:豚肉100g、大根1/2本、人参1/2本、ごぼう1/2本、こんにゃく1/2枚、ネギ1本
  • 作り方:
    • 野菜を一口大に切る。
    • 鍋に豚肉と野菜を入れ、だしつゆを加えて煮る。
    • ネギを加えてさっと煮る。

2. みそ汁

  • 材料:豆腐1/2丁、わかめ1枚、ねぎ1本
  • 作り方:
    • 豆腐は一口大に切る。
    • 鍋にだしつゆと豆腐を入れ、煮る。
    • わかめとねぎを加えてさっと煮る。

3. 炊き込みご飯

  • 材料:米1合、鶏モモ肉100g、ごぼう1/2本、にんじん1/2本、しいたけ5枚
  • 作り方:
    • 野菜を一口大に切る。
    • 鍋に米とだしつゆを入れ、野菜と鶏モモ肉を加えて煮る。
    • 煮立ったら弱火にして蓋をして15分炊き、10分蒸らす。

4. 親子丼

  • 材料:鶏モモ肉1枚、卵2個、玉ねぎ1/2個、三つ葉適量
  • 作り方:
    • 鶏モモ肉は一口大に切る。
    • フライパンにだしつゆと鶏モモ肉を入れ、煮る。
    • 玉ねぎを加えてさっと炒め、溶き卵を回しいれる。
    • 三つ葉を散らす。

5. 茶碗蒸し

  • 材料:卵2個、だしつゆ大さじ3、水大さじ3、エビ5尾、シイタケ2枚、絹豆腐1/2丁
  • 作り方:
    • 卵を溶き、だしつゆと水を加える。
    • 具材を一口大に切る。
    • 具材を容器に入れ、卵液を濾しながら静かに注ぐ。
    • 蒸し器で15分蒸す。

161

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です