カテゴリー
食べる

ヤマキ ストレートそうめんつゆ(500ml) ×12個×2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷やし中華

  • 材料:
    • そうめん 400g
    • ヤマキ ストレートそうめんつゆ 150ml
    • キュウリ 1本 (千切り)
    • トマト 1/2個 (角切り)
    • ハム 4枚 (細切り)
    • ゆで卵 2個
    • いりごま 大さじ1
  • 作り方:
    1. そうめんをゆで、冷水でしめます。
    2. そうめんつゆにそうめんを合わせ、15分ほど冷蔵庫で冷やします。
    3. キュウリ、トマト、ハム、ゆで卵、いりごまをトッピングします。

そうめんサラダ

  • 材料:
    • そうめん 200g
    • ヤマキ ストレートそうめんつゆ 50ml
    • 薄焼き卵 2枚 (細切り)
    • 大根 1/4本 (細切り)
    • にんじん 1/4本 (細切り)
    • ツナ缶 1缶
    • 刻みのり 大さじ1
  • 作り方:
    1. そうめんをゆで、冷水でしめます。
    2. そうめんつゆとそうめんを合わせます。
    3. 薄焼き卵、大根、にんじん、ツナ、刻みのりを加えて和えます。

そうめんのカルボナーラ

  • 材料:
    • そうめん 150g
    • ヤマキ ストレートそうめんつゆ 100ml
    • ベーコン 50g (細切り)
    • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
    • 溶き卵 1個
    • 粉チーズ 大さじ1
    • パセリ(飾り用)
  • 作り方:
    1. フライパンにベーコンと玉ねぎを入れ、カリッとするまで炒めます。
    2. そうめんをゆで、冷水でしめます。
    3. そうめんとそうめんつゆ、炒めたベーコンと玉ねぎを和えます。
    4. 別のボウルに溶き卵と粉チーズを混ぜ合わせます。
    5. 3に4を加えて混ぜ合わせ、火にかけてとろみがつくまで煮込みます。
    6. パセリを散らして完成です。

そうめんのピリ辛炒め

  • 材料:
    • そうめん 150g
    • ヤマキ ストレートそうめんつゆ 50ml
    • 豚ひき肉 100g
    • ピーマン 1個 (細切り)
    • ごま油 大さじ1
    • 豆板醤 小さじ1
    • にんにく 1片 (みじん切り)
    • しょうが 1片 (みじん切り)
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、豆板醤を炒めます。
    2. 豚ひき肉を加えてほぐしながら炒め、火が通ったらピーマンを加えます。
    3. そうめんをゆで、冷水でしめます。
    4. そうめんとそうめんつゆをフライパンに加えて炒め合わせます。
    5. 全体になじんだら完成です。

145

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です