AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 万能ドレッシング
- ヤマキュー 久保醸造 なんにでも使える酢 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
サラダ、グリルした野菜、肉などにかけると、さっぱりとした味わいに。
2. ピクルス
- お好みの野菜(キュウリ、ニンジン、玉ねぎなど)
- ヤマキュー 久保醸造 なんにでも使える酢 1カップ
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- マスタードシード 小さじ1/2
野菜を酢、砂糖、塩、マスタードシードの混合液に漬けます。数時間から一晩冷蔵庫で寝かせると出来上がり。
3. マリネード
- 肉、魚、野菜
- ヤマキュー 久保醸造 なんにでも使える酢 1カップ
- オリーブオイル 1/2カップ
- ハーブ(タイム、ローズマリーなど)
- 塩、コショウ 適量
肉、魚、野菜をマリネードに漬け込み、冷蔵庫で数時間から一晩寝かせます。このマリネードは、グリルやローストに最適です。
4. 酸っぱいスープ
- 野菜ブイヨン 4カップ
- ヤマキュー 久保醸造 なんにでも使える酢 1/2カップ
- しょうゆ 大さじ2
- 野菜(ニンジン、セロリ、玉ねぎなど)
- 豆腐、麺類 お好みで
野菜ブイヨン、酢、しょうゆを煮立て、野菜を加えて柔らかくなるまで煮ます。豆腐や麺類を加えて盛り付けます。
5. 甘酢あん
- ヤマキュー 久保醸造 なんにでも使える酢 1/2カップ
- ケチャップ 1/2カップ
- 砂糖 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1(水で溶く)
フライパンで酢、ケチャップ、砂糖、しょうゆを煮立て、とろみがつくまで煮ます。片栗粉の溶液を加えてさらに煮込み、とろみがつきます。唐揚げやエビチリなどの料理にかけます。
170