カテゴリー
食べる

ヤマキウ 蔵匠 秋田味噌1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 味噌漬け卵黄

  • 味噌100g
  • みりん大さじ2
  • 卵黄10個

味噌とみりんを混ぜ合わせた漬け汁に卵黄を漬け込む。冷蔵庫で一晩置くと完成。ご飯のお供や麺類のトッピングに。

2. 味噌マヨネーズソース

  • 味噌50g
  • マヨネーズ100g
  • 砂糖大さじ1
  • 米酢小さじ1

すべてを混ぜ合わせる。サラダや揚げ物、焼き魚などのソースとして。

3. 味噌クリームパスタ

  • 味噌100g
  • 生クリーム100ml
  • 牛乳1/2カップ
  • パスタ茹で汁1/2カップ
  • パスタ300g

味噌、生クリーム、牛乳、パスタ茹で汁を混ぜ合わせる。茹で上がったパスタに和えて、お好みの具材をトッピングする。

4. 味噌チャーシュー

  • 味噌150g
  • 醤油大さじ4
  • みりん大さじ2
  • 酒大さじ2
  • 水1/2カップ
  • 豚バラブロック肉500g

味噌と調味料を混ぜ合わせた漬け汁に豚肉を漬け込む。冷蔵庫で半日〜1日おく。オーブンまたはフライパンで加熱して煮込む。

5. 味噌グラタン

  • 味噌50g
  • ホワイトソース200ml
  • 牛乳100ml
  • マカロニ100g
  • お好みの具材(玉ねぎ、ブロッコリー、ベーコンなど)

味噌とホワイトソース、牛乳を混ぜ合わせる。茹でておいたマカロニと具材をグラタン皿に入れて、ソースをかける。チーズをトッピングしてオーブンで焼く。

168

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です