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マービー 低カロリー ジャム チョコレートスプレッド 3袋 (10g×10本) チョコレートジャム スティックタイプ ハーバー研究所 低カロリージャム チョコレート クリーム 低糖…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

チョコレートスプレッドを使用したアレンジレシピ

1. チョコレートムース

  • 材料:
    • マービー 低カロリー ジャム チョコレートスプレッド 1本
    • 無糖ココアパウダー 大さじ1
    • 牛乳 1/4カップ
  • 作り方:
    1. チョコレートスプレッドを電子レンジで10秒ほど温め、柔らかくなるまで混ぜ合わせる。
    2. ココアパウダーと牛乳を加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. 小さなグラスに詰め、冷蔵庫で1時間以上冷やす。

2. チョコレートヨーグルト

  • 材料:
    • マービー 低カロリー ジャム チョコレートスプレッド 1/2本
    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • お好みのフルーツ (オプション)
  • 作り方:
    1. ヨーグルトにチョコレートスプレッドを加えて混ぜ合わせる。
    2. お好みでフルーツをトッピングする。

3. チョコレートパンケーキ

  • 材料:
    • マービー 低カロリー ジャム チョコレートスプレッド 1/4本
    • パンケーキミックス 1カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. ボウルで、パンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
    2. チョコレートスプレッドを加え、ダマにならないように混ぜ合わせる。
    3. 熱したフライパンに大さじ2杯分の生地を流し込み、両面をこんがりと焼く。

4. チョコレートチップクッキー

  • 材料:
    • マービー 低カロリー ジャム チョコレートスプレッド 1/2カップ
    • 無糖ココアパウダー 大さじ2
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングソーダ小さじ1
    • ベーキングパウダー小さじ1
    • 塩 ひとつまみ
    • 無糖バター 1/2カップ (室温で柔らかくしたもの)
    • 砂糖 1/2カップ
    • 卵 1個
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. ボウルにチョコレートスプレッド、ココアパウダー、薄力粉、ベーキングソーダ、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルに、バターと砂糖を白っぽくフワフワになるまで混ぜ合わせる。
    4. 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
    5. 2つのボウルの中身を混ぜ合わせ、生地をまとめる。
    6. 生地を丸めてラップで包み、冷蔵庫で1時間以上休ませる。
    7. 冷蔵庫から生地を取り出し、12等分する。
    8. オーブンシートを敷いた天板に生地を並べ、10分間焼く。

5. チョコレートプディング

  • 材料:
    • マービー 低カロリー ジャム チョコレートスプレッド 1/2カップ
    • コーンスターチ 大さじ2
    • 無糖ココアパウダー 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩 ひとつまみ
    • 牛乳 1カップ
  • 作り方:
    1. 小さな鍋にチョコレートスプレッド、コーンスターチ、ココアパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
    2. 牛乳を少しずつ加えながら、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. 中火にかけ、絶えずかき混ぜながらとろみがつくまで煮詰める。
    4. 火から下ろし、ボウルに移す。ラップをかけて冷蔵庫で冷やす。

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